天津大学全体师生、校友:
5月16日,我校精仪学院教授张浩在赴美参加学术会议的。路程中,被美国逮捕并关押。消息传出,广大师生和校友都极为震惊。
在同事和朋友们的印象中,张浩是一个淳朴、敦厚的年轻人,他工作扎实勤奋,悉心指导学生,醉心学术研究,生活恬淡,家庭和睦,是一个典型的中国知识分子。
然而,张浩目前正被关押在美国圣何塞监狱,面临着经济间谍等罪名的指控。按照美国法律,张浩必须找到合适的律师团队,才有可能用法律手段维护自己的权益,证明自己的清白。然而美国高昂的律师费用,对于生于农村的普通工薪家庭来说,无疑是天文数字。
6月3日,张浩在美国的妻子范莉萍女士发来了求助函。她在信中感谢学校、学院及热心的朋友们对家属的关照,特别感谢北美硅谷校友会第一时间去看望张浩,并感谢学校及各方校友积极行动,帮助物色和推荐律师。但是她对于后续的案件中面临的经济困难表达了深深的忧虑,并公开求助于师生和校友,希望得到大家的帮助。
因此,天津大学工会和校友总会特向全体师生员工和校友发出倡议,恳请每位天大师生和校友,能够伸出援手,尽自己能力,为在美国监狱中的张浩争取一个证明自己清白的机会;为张浩的2岁稚子争取一个与父母团聚的机会。
也真诚希望社会上的热心人士也能够伸出援手,帮助张浩和家属共度难关。