亲爱的学姐、学长︰
你们好!
时光荏苒,你们在书籍的陪伴下度过了这美好的四年。四年的大学生活你们收获了不少,学习上的成就﹑工作上的锻炼﹑生活上的感悟。你可曾想过,当你离开母校,带走一生财富的同时,是否可以为母校留下什么?给学弟学妹们留下什么?
也许您的许多旧书正静躺在那被你遗忘的角落里,等着您再次去唤醒曾经的记忆,也许您更愿意看到您的爱心能伴随着书籍温馨传递。在此,园艺园林勤工助学部诚邀各位学长学姐踊跃捐出你正准备抛弃的专业书籍、学习指导书籍及其他课外读物,让我们一起分享你的收藏果实,让书籍发挥它更大的潜在价值。
亲们,加入我们的爱心捐书的队伍吧!爱心是一股暖流,流遍艺林人的心怀!您只需举手之劳,就能让尘封的旧书在同学们手中发挥更大的价值,大厦巍然,梁椽共举,也许一个人的捐献有限,但涓涓细流,汇聚成海,在您的踊跃参与和支持下,定可汇成一片知识的海洋。授人玫瑰,手有余香,您的慷慨捐赠会让他人收益,也使书的价值和您的精神境界同时得到升华。
你的友爱之心,会使园艺园林学院的学弟学妹们收获一片希望;你的善意之举,会使你的大学生活更加精彩!让我们携起手来,为学弟学妹们留下一份馈赠!
20xx,你们毕业,美好的记忆在这里,献出您的书本,加入到我们的爱心捐书活动中来吧。
附︰
捐献书籍的种类和数量不限,可以为教材、考研、四六级英语等各方面的书籍,也可杂志、是个人学习笔记。书籍应尽量完好,干净,没有撕毁,缺页。