亲爱的同学们:
又到了一年毕业季,离校实习时。为了在同学们当中倡导“读书、爱书”的礼貌新风,我们决定从现在开始,开展“感恩母校、惠泽后学、爱心捐书”活动。我们欢迎毕业班、离校实习班的同学们把你们读过的好书、用过的教材以及教学参考书由于不方便带走请捐赠给我们,我们将妥善整理并转赠给有需求的学弟学妹们。
赠人玫瑰,手有余香。你用过的书不方便带走或者收藏价值不高想处理了,这些书籍对你来说微不足道,或许当废物一丢,或许当废旧纸张按斤论两变几个小钱。但对有需要的同学来说,这些书籍的意义就完全不一样了,他们免去费时费钱购买的辛劳而从中吸取知识,你也会从帮助他人中得到快乐,这样的好事何乐而不为呢?
我们热忱期盼着同学们踊跃捐出饱含自己浓浓爱心的书籍,让爱的暖流在菁菁校园里传递。
祝同学们学业有成,生活快乐!