写鸟语的作文
你知道鸟语林吗?鸟语林是一个既美丽又有趣的地方。里面有各种濒临灭绝的珍稀鸟类,有鸵鸟、丹顶鹤、孔雀雉、秃鹫、鸳鸯、红腹锦鸡、猫头鹰、鸽子,它们各有所长:最高最大的鸟是鸵鸟,最珍惜的鸟是丹顶鹤,最好玩的鸟是猫头鹰,没有鸟比秃鹫更凶残,没有鸟能与孔雀雉和红腹锦鸡媲美。我喜欢孔雀雉和红腹锦鸡。
孔雀雉是一种漂亮的小鸟,头上长着两只短小的羽毛,和孔雀头上的羽毛非常相似。因为她身上的羽毛是黑色和黄色夹杂着的,所以又叫它金鸡。
红腹锦鸡头上有金色的毛,一直连到尾巴,眼睛很小,眼睛后面有象虎皮一样的毛,因为她的腹部是红色的,所以才叫红腹锦鸡。它有一个长长的尾巴,是身体的两倍,上面长着象鱼鳞一样的毛。
咦,鸟语林里还有孔雀雕塑呢!啊,原来是一只蓝孔雀!它蹲坐在石碑上,还真像一个雕塑呢!还有三只蓝孔雀居然飞上了五六米高的树,在树上交谈。一对鸳鸯在水里快乐地优游。
火烈鸟提起一只脚,头缩在脖子里睡觉……
因为它们是比较安全的是食草鸟类,所以它们可以在树林里自由自在地散步、唱歌和游戏。
猫头鹰和秃鹫因为是食肉类,比较危险,所以被关在笼子里。鸵鸟一类危险的食草类,也被关在笼子里。它们只好羡慕地看着外面的鸟。
鸽子是最自由的鸟,可以在鸟语林里飞来飞去,还可以飞到鸟语林外面去,但它们最后还是回来了,因为它们在外面没有家。人们可以买玉米豆来喂鸽子,因为它们比较温顺。
抬头一看,光秃秃的树上有许多鸟巢,有人工的,也有鸟自己做的,虽然人工的比鸟自己做的漂亮得多,但是它们还是喜欢自己做的巢。突然“咕儿——咕儿——”、“嘎——嘎——”、“叽喳叽喳”的鸟叫声传来,一声声鸟叫就象一段段乐曲,伴奏着冬天的鸟语林。鸟巢、歌声给鸟语林添上了一层独特的景色。
鸟语林真是一个使人留恋忘返的地方!