写鸟语的作文
敬爱的市建设局工作人员们:
你们好!我是一位小学生。有一次,我偶然看见了一张图片:在一个城市里才会有的路灯柱上,有一个小小的棕色鸟窝。我当时感到十分奇怪,后来认真思考了一下,认为鸟儿肯定是没有栖身之处:树木被砍到了,平房也在渐渐减少,没有了屋檐……这些人为的因素都导致了鸟儿没有了住处,只好把窝建在了路灯上。鸟是人类的朋友,为此,我觉得应该给鸟儿建造一些窝。泰州不是建了许多街心公园与小游园吗,我们就可以制作一些小木屋挂在树上,或者为它们造一些小型别墅,让它们拥有自己的家园。我认为这样做的好处有着几点:
1、这样可以为小鸟提供住所,吸引更多的鸟类朋友,让它们在这里安家落户,哺育后代,使泰州真正变得鸟语花香。
2、可以起到美化城市的作用,这些木屋虽然小,但却可以起到装点大树的作用。同时,木屋吸引来了小鸟,鸟类还可以帮助人类吃害虫,帮大树治病,让大树更加生机勃勃。
3、可以呼吁人们保护鸟。看到这些鸟窝,人们肯定会不由而主的想到可怜的小鸟,从而让更多的人爱鸟护鸟。
在澳大利亚的一所大学里,有一些大学生就专门为鸟类设计了豪华别墅,这些别墅大小不一,功能和结构也都不相同,可以为各种各样的鸟儿提供房子。我相信既然这些学生可以,我们也可以。
放置鸟窝的地点也有很多,可以放在公园,桃园,梅园……这种绿色植物较多的地方,也可以将它们放在河边的大树上。但是不能放在马路边,因为马路边一天到晚有汽车经过,汽车尾气,会影响小鸟的健康。
除了建造鸟窝和放置鸟窝之外,我们还需要检查鸟窝的质量问题,以防有小鸟受到伤害。另外,我们还需要种植一些果树,为小鸟提供食物,让他们不用每天为了食物而辛苦地来回奔波。我们还应该对打鸟,伤害鸟的人进行严厉的惩罚,让市民们真正爱护小鸟。
我相信,如果按我所建议的去做,过不了多久,我们泰州就会变得更加鸟语花香,变成鸟的天堂。
最后,祝你们工作顺利,在以后的日子里把泰州建设的更好。