乡情七年级作文
我的家乡是个风景优美的地方,也是夏天避署的好地方。我喜欢它的凉快,更喜欢它那风景优美的特别之处。
柳杉王,你以壮硕成就了你的英名。4.74米的胸径啊,比乾隆皇御封的天目山“树王”(胸径2.21米)足足大了一倍,雄居中国柳杉胸径长度的第一。虽然你没有享受过“树王”的尊贵与显赫,但民间朴实而公正的评判,最终让你享有了你该有的尊称“柳杉王”。“柳杉王”,亲切而率性的称呼中流露着世人对你特别的敬仰与分外的喜爱。
雪花飞瀑是云中大际的一个地貌景观,因百米飞瀑而闻名。每当夏天的到来,它就超受外地游客的喜爱。只要游客一来,他就将口中的大水一涌而来。那气势,相当的磅礴。大水流经石壁,溅出了朵朵水花,使得渺小的野花们也开始嘻戏,分外妖娆。吸引着站在下边的游客一个劲的拍照。
时思寺,一个古味十足的名字。寺门距柳杉王廿余米,斜对着,略显简陋与小气,上有一匾,书有“时思寺”三个金字。入门,一古柏横亘道前,树植右侧道旁,杆却斜靠在左侧的围墙之上,想是累了,靠墙小憩吧。旁另有一古柏却屹立,虽枝杆苍虬,却依然枝繁叶茂,树荫庇护着旁边那靠墙休憩的古柏,这两株古柏虽历经千百年的风霜雪雨,却依然携手。 低处是僧人们念经讲习之所,有大雄宝殿,弥勒佛殿等。入内,并无佛像。但依稀能感觉得到先前香烟缭绕,佛经声声。有一三层小楼格外引人注目,是这寺内惟一的多层建筑了,楼成方形,各层有飞檐翘出,倒像是一座塔了。入楼内,有木梯可上,梯窄,楼更矮,梯顶有一横梁,须低头入厅,梯旁有一回廊,只能侧身过。入三楼有一穹顶,为六边形,中间有一圆形孔,四周绘有祥云,莲花,一对凤凰。
啊!家乡的美景,我乡情爱歌里一个永不消失的音符!