乡情七年级作文
走在熟悉的大街小巷,抬头望天,天空湛蓝,丝丝缕缕悠悠的白云缓缓地飘着,白色的云丝在半空中弥漫,悄悄的,悄悄的牵动着我们的情丝。
也许我的乡情是最纯粹的,纯粹的爱着这里一花一草一木,爱着这里的一方土,一方水,和一方人。
家乡的水是美的,也许没有大海的波澜壮阔,也许没有西湖的婀娜多姿,但它却透彻的让人舒坦。条条水草似乎被来往做客的风儿吵醒了,不满地扭动腰肢,来表达自己的不满。那本毫无波澜的水面似乎也被水草晃醒了,圈圈涟漪慢慢从水底漾开来,混着点点浓浓的绿,漾到我们的心头。
家乡的山是绿的,那一座座直上云霄的大山仿佛被染过色,绿的层层叠叠,嫩绿、深绿、墨绿一股脑儿在这座山上呈现。先是嫩绿,山脚下那点点娇俏的草儿,探头探脑地瞧着过往的人们。再是深绿,山腰上那棵棵挺拔的矮松,细细的叶子像一枚枚银针一样,一簇簇向外伸长着,似一把把撑开的雨伞,又似这座山的守卫者,一丝不苟地散发着自己的光辉,坚守自己的职责。最后是墨绿,浓密的大树纵横交错,其间杂乱的穿插着几丛灌木,静静地站立着,也许连它们自己都不知道,天空也被晕染。
家乡的人是纯朴的,他们眼里透出的光都散发这种质朴。家乡的人又是勤劳而有智慧的,他们的手中总是能演变出各式的美味。缙云烧饼大概就是家乡山水的馈赠。面团里包点儿馅,放在炉子里考熟,劲道美味。缙云烧饼蕴涵了家乡人的智慧,呈现着家乡人的生活,也蕴含有家乡人的情感。
天渐渐黑了,云丝也隐去了,看着那熟悉的人,熟悉的街,熟悉的景,不禁发出一声感叹:只要心上怀着那份对家乡的爱,那家乡的每一方地,都是她诉说的情话……