家乡的温泉作文
“太公封地,温泉胜地,大悦高青”,我递给大家一张家乡的名片。我生在风景秀丽、物产丰饶的高青,长在这片具有悠久历史的土地上,爱我的家乡用远近闻名的特长养我长大。我爱我的家乡,我骄傲,我是高青人!
高青的风景美不胜收,曲径通幽的芦湖公园,林木翠绿,花草茂盛,人工湖里的金鱼像训练有序的士兵,成群结队的游来游去。湖边仿建了远近闻名的古迹——衮龙桥,桥边的大理石板上刻着美丽的扳倒井的传说,宋朝天子赵匡胤率兵征战南北,正值大旱,战士们身疲口干,恰好路见一井,井水清凉宜人,但难以汲取。赵匡胤默念:“井水知我心,并祝我成功,请倾井相助!”言毕,此井倾斜,流出清泉,众将士痛饮一番后,打了好几次胜仗。智慧的高青人用扳倒井的好水酿出了世间的美酒,今天的高青是“中国白酒名城”。坐着小舟荡漾在湖面上,欣赏着湖边如画的美景,玩赏着水下调皮可爱的鱼儿,多么惬意!玩累了还可以去泡泡温泉,享受一下昔日皇家权贵才有的生活,饿了就去品尝山东黑牛的美味,这才是现代都市人们向往的幸福生活。
高青的农产品远近闻名,最受人们欢迎的是黄河大米和青城西瓜,加工好的大米像一粒粒晶莹剔透的水晶,做出来的米饭色香味俱全,让人食欲大增。提起青城的西瓜人们更是赞不绝口,五月初西瓜就有上市的,闻着西瓜那种淡淡的香甜气息,总会让人垂涎三尺,如果心急的大馋嘴用刀一切,那肯定会弄个西瓜大开花,因为这西瓜皮太薄,瓤太脆,刀刚刚碰到瓜皮就能打开,咬上一口,真是透心的甜。另外还有寨子的“满江红”西红柿,木李的超甜葡萄,黑里寨的有机蔬菜都是我们餐桌上的上等佳品。
近者悦,远着来!欢迎到我的家乡来做客。