家乡的温泉作文
“温泉之乡是我家,我家宛如一幅画……”这首颂扬家乡的歌,家乡的老老少少都会唱,每当我听见这首歌,眼前就浮现出家乡的变化,家乡的新貌,尤其是家乡迷人的景色和那如梦如幻、如诗如画的温泉。
我的家乡――恩平,位于广东省的西南部,那里山清水秀、人杰地灵,有很多名胜古迹,还有温泉、凤凰山庄、名人山庄、七星坑原始森林……其中最突出的就是四大温泉了,分别是金山温泉、温泉乐园、帝都温泉、锦江温泉,他们各有特色,都以其独特的魅力饮誉海内外,所以恩平被评为“中国温泉之乡”,还享有“中国麦克风产业基地”的美誉呢!
国庆节那天,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我去锦江温泉游玩。进入温泉,我眼前一亮,山山水水映入我的眼帘,有河流、有瀑布、有冲浪池、漂流池等,还有大小形状不一的热水池、冷水池,牛奶池、咖啡池、哈密瓜池。泉水不停地翻滚,好像永远不知疲乏;热气不停地向上冒,在灿烂的阳光下,闪耀着各种不同颜色的光彩,犹如挂在天边的彩虹……我眼花缭乱,莫非我进入了人间仙境?哇,来浸温泉的人可真多,他们三五成群,有说有笑。……这时,我见到一个白皮肤、黄头发的人竖起大拇指不停地说:“Good,Good,Verygood。”我仔细一看,原来是几个老外在兴高采烈地议论着。看看我们家乡的温泉的魅力,连老外也被吸引来了。
我迫不及待地拉着爸爸妈妈的手不断地跳到泉水里,尽情地释放着心里无边的兴奋。我们先到漂流池漂了几圈,又到不同的泉池里泡泡,其中我最喜欢的是哈密瓜池,清澈中透着淡绿色,一阵风吹来,哈密瓜味扑鼻而来。那味清清的、香香的,闻起来提神醒脑。人浸在此泉中,一层层水蒸气慢慢上升,白白的、轻轻的,我也禁不住飘飘然起来,心里非常地惬意。我想倘若神仙在世也不过如此吧。我因为“兴奋过度”,不小心在水中吃了几口“哈密瓜”。最后我们到冲浪池冲冲浪,我和爸爸一直游到警戒线旁,我觉得那里的浪虽没有海浪那样波涛汹涌,但在泉池里冲浪却别有一番情趣,我虽然喝了许多水,仍抑制不住激动的心情,对爸爸妈妈爷爷奶奶说:“咱们打水仗吧?”妈妈连连回答:“好啊!你和爸爸一队‘攻’我和你爷爷奶奶!”“来就来,谁怕谁啊!”我果断地说。水仗开始了,我先使用绝招“泰山压顶”,一股强烈的“水弹”向他们“飞”去,可他们不甘示弱,妈妈的手重重地在水里划了一下,水花以排山倒海之势向我扑来,“好一个‘猛虎下山’,连爷爷奶奶也出场啦!看我‘回马枪’的厉害!”我双手在水里划了一个圈,水花立即像海啸一样“奔”过去……我看了下爸爸,真是气“死”我啦,他竟然不参加“报仇”战役,而竟自去游泳池玩爽了。我向爸爸大叫:“爸爸啊!你怎么不来‘打仗’?快来啊!”可爸爸不急不燥地说:“君子报仇十年不晚!”哎!这句话把我气得哭笑不得……
爷爷玩累了,坐在摇木椅上休息,他看着我们,自言自语地说:“这几年的变化真大,好几年前这里还是一片空地,到处长满了杂草,这里也只有几个泉眼,人们只会在这里洗衣服、洗碗、浸鸡蛋,我还来这里玩过呢,真是做梦也想不到现在会变成这样,还是党的政策好……”是啊,这些温泉没建成之前,这里的道路泥泞不堪、坑坑洼洼的,连自来水都没有,那时的恩平在其他城市的眼中是那么不起眼。现在好了,吃、喝、玩、乐,样样齐全。多亏了省政府的大力支持和恩平劳动人民艰苦努力,才建成了今天的“温泉之乡”……
不知不觉地,已经是黄昏了,我们都恋恋不舍地离开了锦江温泉。在回家的路上,我不禁又哼起那首熟悉的歌曲:“温泉之乡是我家,我家宛如一幅画……”