家乡的温泉作文
我爱我的家乡清远。
清远是一个山清水秀的城市,它被誉为广州的后花园这里既有高耸入云的大楼,川流不息的汽车,也有连绵起伏的大山,清澈见底的山涧小溪。这几年随着人们环保意识的增强,越来越多的人投入到家乡的美化和建设当中,使家乡越来越美啦。
当春天的脚步走近时,清远一座座的大山一夜间焕发出了生机。小鸟开始叽叽喳喳地开始歌唱,加上溪水与树叶的伴奏,这时,来踏青的人们便能听到一首首自然和谐,婉转动听的乐曲。
火辣辣的太阳伴随着夏天的来临,城市里的泳池也从上山引来了溪水,只要人们一跳进水里,冰凉的山水便将炎夏酷暑的汗水一洗入空。在山上避暑乘凉的游客也跳进山涧小溪,头上郁郁葱葱的树木挡住了毒辣的太阳,加上清凉的溪水,使人感到十分冰凉舒爽,让人觉得仿佛置身于仙境一般。
秋天和冬天携手而来,冰冷刺骨的寒风席卷着大地,清远也忙碌起来,大家都驱车前往一个又一个的温泉圣地。
我最喜欢的莫过于松林温泉。每一池温泉都被一颗颗高大的松树包围,浸在温暖的泉水中,听着松树叶发出的沙沙的响声,一缕缕温暖明亮的阳光从叶子的缝隙间射进来,寒冷的感觉顿时消散全无。温暖的感觉从心底油然而生。
我爱我的家乡,我一定会做一个环保小卫士,珍惜家乡的一花一草,让它们继续点缀美丽的清远。