话说嫦娥被逼吞下了长生不老药丸,做了神仙,住进了广寒宫。
有一天,嫦娥听着MP6,玩着掌上电脑,自鸣得意地说:“嗯,做神仙的感觉真好。”突然,网上跳出一首动听的歌:“明月几时有,把酒问青天……”听着听着,嫦娥流下了两行热泪。她拿起玉兔,使劲砸头。“哇!我的这种糗事都被苏轼大诗人知道了,以后怎么做神仙嘛!!哦!给王母娘娘请个假去,该去看看后羿了。”嫦娥换上马栏山的衣服走了过去,只听见身旁一阵呻吟,她也没太在意。
“不行,不能下去,这是天规!”王母娘娘是出了名的时尚天后,谁会想到她还是出了名的刀子嘴刀子心呢?嫦娥垂头丧气地回去后,看到她的玉兔满嘴唾沫,不省“兔”事,这才恍然大悟,刚才那阵呻吟声原来是玉兔发出来的。看到这样,嫦娥不由得悲痛欲绝。此时电视里正播放着《哆啦A梦之泡泡传音》,嫦娥立即有了灵感。
她把玉兔的唾沫弄下来,揉成泡泡,往里说了几句话,然后托小蝴蝶带给后羿。可是一天、一月、一年过去了,还是没有回信。嫦娥又细心地做了个月亮布偶送给月亮姐姐,并在里面绣了自己,希望后羿能看到。但是,后羿并没看到。原来月亮姐姐把绣着嫦娥的那一面抱反了,结果地球上没有一个人看到。
嫦娥伤心欲绝,她决心要亲自下凡去看看。她转着笔头,想着办法,希望文曲星能给点力量。但想了好久,还是没有想出办法来。她起身打算放弃之时,无意中瞟见了正在广寒宫新开的“名不副实咖啡店”喝咖啡的织女。她眼睛一转,想出了一个办法:和织女交换身份,借她的鹊桥下凡。
在她的再三央求下,织女同意让她八月十五中秋节的时候搭着鹊桥从银河滑下凡去。这天晚上,嫦娥穿上短裙,戴着墨镜和MP6,背着一个名叫“八步内”的包,从银河上滑下凡去。她在凡间找了很久,也没找到后羿。原来后羿去参加20xx年奥运会的射击训练了。嫦娥一赌气又回到了天庭。
同学们,告诉你们哟,每次月亮弯弯的时候,就是嫦娥气得把月亮布偶打到人间的时候;而月亮圆圆的时候,就是月亮姐姐将心爱的月亮布偶捡回来拼在一起的时候啦!