嫦娥归月作文
中秋之夜,我和家人在阳台赏月。今晚的月亮格外的圆,我正看得入神,浑然不觉被一股烟雾包围,裹挟着我往天空飘去。
烟雾托着我到了月亮上,我好奇地打量着四周,眼前是一座宫殿,华贵而典雅,两旁的亭台楼阁也异常精致漂亮,只是它们都若隐若现地飘在空中,四周被烟雾缭绕着。突然,传来银铃般的笑声:“小姑娘,欢迎你来到我的广寒宫!”我扭头一看,一位穿着轻纱的漂亮姐姐笑着向我走来,步履轻盈而优雅。我下巴都快惊掉了:“你是嫦娥姐姐?”她笑道:“没错,正是我。”
嫦娥姐姐挽起我的手,进了广寒宫。她带我到一张桌子前说:“小姑娘,先来尝尝我的手艺吧,这是刚做的酒酿桂花糕。”我迫不及待地吃了起来,既有淡淡的酒香,又有桂花的香气,配合糯米的软糯口感和一丝丝甜味儿,简直好吃极了。
吃完糕点,嫦娥姐姐又带我认识了玉兔,我们成为了好朋友。玉兔提议,“咱俩来捣药比赛吧!”我欣然应允,与玉兔展开了比赛。你一杵我一杵,此起彼伏的捣药声使比赛紧张而激烈,我们赛得不分上下。
赛得正欢,嫦娥姐姐来了,说:“此时光线正好,我们去欣赏人间吧!”她把我带到广寒宫外,指着云层缝隙处的光亮对我说,“看,那就是人间,你的家也在那儿!”,我看着万家灯火,心想,“我们在人间每逢中秋会抬头赏月,想不到在广寒宫的中秋也能欣赏人间美景,不知道此时我的家人们正在做什么呢”。正想着不由鼻头一酸,“嫦娥姐姐,我想回家了!”她笑着说道:“好啊,我这就送你回去。”说完甩甩长长的衣袖,我感觉再次被烟雾包围,腾空而起。
烟雾散尽,我环顾四周,嫦娥姐姐不见了,广寒宫也不见了,取而代之的是明亮的灯光和熟悉的奶奶的声音传来,“吃饭了,今天有你爱吃的南瓜饼!”
嫦娥归月作文(篇9)
嫦娥四号成功落月
让地球人首度震撼地看见了月面
惊讶之余便是失落
从月面一直落到地面
月亮的样子却原来如此
从此
月亮的幻想不再
玉兔丢了
桂花树没了
嫦娥走了……
月亮不再
眼里的心里的
小时候的遥远的美丽的
被灰色的毫无想象力的月球月面替代
遥望见真相
真相,最终断了
人们对她所有的美丽的猜想幻想和联想
以及所有的诗意的期许的虔诚的信仰的美好
你说
这,能怪谁?