在寂静的月宫中,住着一位美丽的仙女,她的名字叫嫦娥。有一天,寒冷的广寒宫内空无一人,只有嫦娥一人孤独地坐在镜子前,梳着她那一头秀丽的长发,她梳呀梳呀,不时地轻声叹着气。
突然,玉兔气喘吁吁地跑了进来,对着嫦娥说道:“嫦娥仙子嫦娥仙子!不好啦!外面来了个人高马大的嫦娥!”嫦娥仙子惊讶地张大了嘴巴,连忙放下梳子,连裙子都没来得及整理好就随着玉兔跑了出去。月宫外一片宁静,嫦娥抬头一看,只见一只“巨鸟”正在空中无声地盘旋着,不知不觉中,这只“巨鸟”就落在了嫦娥面前。“巨鸟”的主体是一个2米见方的金色立方体,两边的银色双翼展开后近20米。嫦娥正中纳闷中,心想这是什么东西呀?正在这时,机舱的门自动打开了,从里面居然走了孙悟空和猪八戒,他们俩异口同声地叫道:“嗨!老朋友,我们好久不见面了!”嫦娥也和他们打起了招呼,并把他们请进了月宫,招呼玉兔端出仙果招待他们。他们三个边吃边谈,嫦娥忍不住问孙悟空:“你们到月宫来,乘坐的这是什么呀!”孙悟空笑着说:“它也叫嫦娥呀!我来给你介绍一下!”
孙悟空指着外面的“嫦娥”说道:“这是中国首颗探月卫星,是在20xx年10月24日发射的。别看到体积不大,在机舱内可有24台探测仪,它可以获取月球表面的三维影像,分析月球表面有关的物质成份……”嫦娥越听越开心,吩咐吴刚捧出了桂花酒,三个痛快地畅饮起来。正在痛快地喝着酒,猪八戒突然看到嫦娥的眼角流露出一丝淡淡的忧伤和遗憾,一滴眼泪挂在她的眼角,他轻声问道:“嫦娥仙子是不是想回家看看?”嫦娥仙子轻轻地点点头。猪八戒大声说道:“别难过,嫦娥仙子,我们带你回家!”机舱的门又一次自动打开了,嫦娥怀抱着玉兔,和孙悟空猪八戒一起登上“嫦娥”,“嫦娥”带着嫦娥正缓缓地向着美丽的地球飞去……