节约能源、减少污染。每个人都节约用水,减少供水的压力,使污水的排量减少;节约用电、养成随手关灯的习惯,另外,我们可以把空调关小点,少用点,甚至可以用电风扇来带替空调。
绿色消费、环保选购;重复使用,多次利用。我们购买东西的时候,要主动选择可重复使用,多次利用的东西;把破旧不用的\'东西送给需要的人使用、使这些破旧的,但还有使用价值的东西能够物尽其用,这样,我们有限的资源就可以循环使用。 分类回收,循环再生;保护自然,万物共存。地球的资源是有限的,但人类的发展追求是无限的。如何调节实现这种矛盾呢?这方面,对垃圾进行就是一个非常好的回收资源的方式。 保护地球、人人有责。让我们从身边的小事情做起,为保护地球尽绵薄之力。