"嫦娥一号,准备发射!"与此同时,天庭上的神仙正在聊天,孙悟空:"想当年俺老孙大闹天宫,偷蟠桃,盗仙丹,那是何等威风!竟没想到前几天竟被一个叫什么‘神舟五号’的家伙差点吓出心脏病来。"玉帝:"现在人类真是太聪明了,隔个八九天又得上来一个了"。太上老君:"5555~~55,可怜我那炼丹炉啊,上次‘神舟六号’经过我那儿,把我的炼丹炉给翻了,造成火焰山都是火,害得大圣蒙受屈辱。
还有那天,我在qq上好好地和玉帝聊升职的事,被路过的飞船弄得我的宝贝电脑‘粉身碎骨’,那是我花高价从人类手中买来的。555~~5~55."嫦娥:"老君,别太伤心了,去电脑城修修看。"说完,各自感叹着回家了。嫦娥飞回广寒宫,就看见一个"怪物",只见一个小机器人从那"怪物"里钻出来,自我介绍说:"你好,我是来自人间的机器人。代表人类来这里达成和平利用资源的梦想。"嫦娥说:"那你这次来主要是干什么的?""一。我希望能给你的住所拍一张照片,因为人类很希望能看见你。二。我希望能采集一些这里的岩石和土壤,带回去研究。如果适合的话,人类还可以上来做客呢!三。我还要探测这里到地球的距离。""好的,你先去客厅坐会儿,我给你泡杯茶。""谢谢。"嫦娥跑到卧室,连忙打电话,把玉帝叫来了。玉帝马上带上十万天兵来到了广寒宫。太白金星向他采访:"请问您这次来的目的是什么?"机器人又说了一遍此行的目的。玉帝点点头:"很好,我们也希望能和人
类成为朋友。"机器人在那待了一天,回到了地球,顺利完成了任务。
后记:太上老君突然打来电话说是他的电脑又被震破了,嫦娥飞回广寒宫,果然,又有一个飞船,走出一个机器人,自我介绍说:"你好,我是一号的妹妹--二号机器人。