月写景作文
9月15日,农历八月十五,中秋节。正值台风”莫兰蒂“过去,风还大得可怕。夜来了,带着焕然一新的面孔来了。黑得澈亮,黑得纯粹,黑得美轮美奂。虽没有一丝微弱亮光,但增添了一份清冽孤寂。然而,屋内的热闹气氛和屋外形成了强烈的对比。中秋,就是家人团聚的日子。
以往,在我们家有五口人,今年却少了两口——爷爷和奶奶。所以这是第一个从主干家庭变成核心家庭的节日。似乎缺少了点什么呢!爸爸正低头津津有味看着朋友圈发的动态,时不时还会拉妈妈一起看。而妈妈也是心不在焉地看着电视,只有我一个人盯着电视收看中央台的《中秋晚会》。这一家人,是在干嘛呢?
月饼在眼皮下躺着,一个个泛着亮光,吼吼,一群可爱的”小胖子“!可是没有一个人动它们。中秋的气氛似乎没有呢。我无数次看向窗户,抬头望向一片漆黑的天空,连月亮也不出来啊!
又无聊地继续看《中秋晚会》,中央台真心不好看,太不走心了,一入这个不走心的中秋;主持人的台风好怪,一如这中秋节各自为欢的气氛。唉,三个人的中秋真没意思。看到有两个老夫妻坚守孤岛许久时,突然想起了爷爷奶奶。不知道他们在家过得好不好?现在在吃月饼?有没有一样思念我呢?我的思念在心底扩散,难受。再看看无所事事的大人们,中秋真是个不好的节日。
不到半小时,妈妈就拉我练瑜伽,看来无聊透了!今年的中秋真没劲儿!
明月何时照我还,儿时欢笑梦里边。