月写景作文
一轮皓月正从江岸后面冉冉升起。凉风拂过小草小花,拂过林间,江水倒映着如水的月光。
我站在江边的桥上,凉风吹在我的脸庞。我看着微波粼粼的江面上顿时洒满了银光,月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云。我的思绪也随着月光回溯,一直到八岁时和妈妈散步的那一晚。
月光从树梢上爬下,来到石头铺成的小路上。我和妈妈走在林间的小路上,微风习习,让我心情放松下来,同时脚步也更轻盈了。走到小路的尽头是座桥,我和妈妈走了上去,我看到了江,江面上有一座更加长的桥,我问妈妈:“妈妈,那是什么桥?”“那是钢索桥,它的名字叫‘瓯南大桥’。”聊了几句后,我们便看起了江面美景。
回忆总是短暂的,但也是美好的。在昨天,我还以为月色,是总被包装得犹如孤独者的战利品,是总照映他们凄凉的梦,而今天我恍然醒悟,月色是酿酒美好记忆的蜜罐。
在透明的月光之下,来自遥远记忆的轻声絮语,令人神往。那些而在静夜里的美好生活,让月色与呼吸逐渐变得沉重起来。