中午,太阳火辣辣的,大地好像都快被烤熟了。河里的小鱼儿闷极了了,总是浮出水面,树上的知了不住地叫着,好像在说:“热死了!热死了!”路边柳树的叶子都被晒得打成了卷儿,花儿们也垂下了它们的小脸蛋。
忽然,天色变暗,大片大片的乌云遮住了天空,天空就像一只大黑锅压了下来。只见闪电像一把利剑,把天空划下了一道大口子,接着轰隆隆地响起了雷声,好像是雷公发火了。不一会儿,豆大的雨点落了下来,落在屋顶上溅起一朵朵水花。雨越下越大,就好像谁在空中用瓢把水泼下来似的,这时天地间像挂起了巨大的水帘。
又过了一会儿,雨停了,太阳公公微笑着从云里探出头来。打开窗户,清新的空气迎面而来,柳树的头发被雨水冲洗过后,显得更加绿了,花儿喝过了香甜的雨水,高兴地抬起头来。
我喜欢这夏天的雨,它给我们带来了凉爽和欢乐。