月写景作文
夜晚静静的,没有一点儿声音,桂花树的树梢,长出了一个银色的脸庞,它们光照在了街道上,树上,以及我以前和母亲一起散步的路上。
这世界的故事许多都是围绕月亮的:吴刚被玉帝罚到月亮上砍树,树木没变,但他的手早已爬满了茧子;嫦娥偷吃灵药,带着后羿对她的思念飞到月亮,从此,两人映月相思……
我看这些故事,就想到奶奶,想到以前奶奶给我讲故事时,我那喜悦的表情。
每天晚上睡觉前,我都会坐在奶奶的床前,等着奶奶洗完澡,给我讲许多许多的故事。奶奶轻摇着蒲扇,扬起一阵一阵的清凉。我就这么伴着奶奶那些古老的故事,一点点进入梦乡。
此外,奶奶每天晚上都会唱几句童谣,我听一句,学一句,即使有些语句我不懂是什么意思,但是我还是学过来了。每当我学完后,奶奶总是会笑起来,带着脸上深深浅浅的皱纹。我突然醒悟过来,那所谓的月色就是一滩水中,有一片晶莹的花瓣躺在里面。
这月亮,还是小时候的,只是少了奶奶在身旁陪伴,觉得月色也暗淡了些。