嫦娥偷吃了不死药后,飞上了月亮,成为一个神仙,又把月亮上的玉兔驯养起来,用神力建出了月宫,与玉兔一起在上面生活着,一天又一天......
再说那后羿,他虽然明知是嫦娥偷吃了仙药,却因为他自己是深爱着嫦娥,还是天天设起香案,摆上她素日爱吃的蜜食与鲜果,遥祭着远在月宫之中的嫦娥。
嫦娥在月宫中也开始后悔,自己为什么要独吞仙药哩?王母娘娘不是说一个人一半虽不可成仙,但也可以长生不老吗?他就在月亮上寻找药材,让玉兔去捣制药材,用自己的神力去凝炼,想炮制出不死药。
日复一日,年复一年,嫦娥在月中不停地找药材,玉兔在月中不停地捣药,后羿在下界一直祭着嫦娥......
流水似的,天上的一个月过完了,地上的三十年也过去了,后羿的步履,已经蹒跚,到了知天命的年龄了!而嫦娥也因找药,变得有些憔悴!
不变的,似乎只有那相隔三十八万多公里的爱吧?......