后羿苦苦从西王母那儿求来了长生不老药,却不料被妻子嫦娥偷吃了。
那天,嫦娥鬼鬼祟祟的,引起了后羿的注意:“有什么事吗?”“没——没什么,只——只是身体不——不太舒服……”“哦,那你自己多注意休息,小心身体。”说罢,后羿便转身忙活去了。这样一来,原本一直一直坚定的嫦娥——想把长生不老药偷来的嫦娥犹豫了。后羿待我这么好,我到底要不要辜负他的一番真心呢?这样是不是不太好?一个人在月宫中孤零零的,也缺少陪伴。但嫦娥不放弃,她甩了甩头发,镇定下来。它瞥了一下门外,正巧撞见后羿那充满关心的眼神,只好尴尬地一笑。随后,后羿又劳作起来,嫦娥这才放心下来。她小心翼翼地踮着脚尖走向百宝箱,但不失神色。她深吸一口气,吃了这药丸我就成仙了,就可以摆脱人间苦恼了。她不愿反悔,迫不及待地吞下药丸,然后飘飘悠悠地飞向了月宫。
事与愿违。虽然月宫琼楼玉宇,但高处不胜寒,不出三日,嫦娥便后悔了。她向丈夫后羿倾诉完懊悔后,又恳求他能按照自己的吩咐去做,让自己能早日回到他的身边。第二天,后羿果然照做了,他们终于又团圆在一起了。
有了这故事以后,我深有感触,事实上,平日神采奕奕的明星,风度翩翩的富人并不是幸福的。因为他们达到了一种境界,门当户对能做伴的人少了。所以,我们这些平民老百姓过的并不是“小康生活”,而是幸福生活,不用再去羡慕那些“迷失光环”的人!