爱的表达作文
亲爱的妈妈:
你好!
今天就是妇女节了。妇女节,一个多么神圣的日子,对于天下千千万万的母亲,都是一个特别的日子。我思索着,该为您准备什么样的礼物呢?那就让我借此书信来表达对您无边的感激吧!
自从我落地的一瞬间起,您成了一位母亲,从此担起了母亲的所有责任,付出母亲所有的心血。您给了我生命,我则成了您永远的牵挂。小时候的我,什么都依靠您,我的心您都知道的一清二楚,您成了我不可缺少的一棵大树,一座港湾,靠在您背上真舒服,倚在您身上真温暖。
妈妈,爱—在您身上表现的是那么真切,无微不至的爱是多么温暖!多么甜蜜!
妈妈,当风雨来时,我知道:躲在您怀里最安全,风也过不来,雨也打不找。
没有您就没有我,谢谢您,给我生命中最美好的一切。
祝您妇女节快乐。
您的女儿:xxx
xx年3月8日
我帮妈妈洗菜
我帮妈妈干过许多事情,比如:洗菜,洗衣服,擦桌子……现在我就来给大家讲讲我第一次给妈妈洗菜吧:
一天,妈妈叫我下来洗菜,我听了,马上说:“等一下,我马上就来!”过了一分钟左右,我飞快地从楼上跑下来帮妈妈洗菜。妈妈告诉我说:“首先把菜叶掰开,再把菜叶上的沙子和粘在菜根上的土洗掉,洗好之后就放在那个盆子里。”我按照妈妈说的去洗,本以为不会洗的我,居然洗得很好。
洗着洗着,我忽然发现有一只全身红红的就背上有七个黑点的虫子,我问妈妈:“这是什么东西?”妈妈说:“这是一只七星瓢虫,别管它!”我说:“不,我要研究一下它。”说完,我便去拿了个瓶子,把它关在瓶子里。弄完,我又去洗菜了。洗完,妈妈对我说:“谢谢了,我的乖儿子长大了!”我说:“不用谢,这是我应该做的。”一说完,我就带着装着七星瓢虫的瓶子上了楼。回到我的房间里,我上网查了资料,知道了七星瓢虫是益虫,还有一种虫子穿的“衣服”和七星瓢虫的差不多,叫十二星瓢虫,但是它不是益虫,而是害虫。
小朋友们,家长们,以后你们遇到这样的虫子,一定要看清楚是七星瓢虫还是十二星瓢虫。
我帮妈妈
周末我在家写作业的时候,看到妈妈干活非常的辛苦,一会儿洗衣服,一会儿拖地,我看见了跑过去对妈妈说;妈妈我来帮你吧!妈妈说;你回去写作业吧!我就回去写作业了,我知道妈妈是想让我好好学习,天天向上,我以后一定要好好学习,天天向上,来报答妈妈。