爱的表达作文
月色阑珊,望眼处,圆月盈悬皓空。夜色渐浓,回首时,满怀的思念尽染。
题记
月洒清辉,寒霜欲滴,清风朗月里将心事瘦成一朵青莲,一瓣一瓣的绽放,一如悠悠的思念,为爱绽放今生所有的情,瓣瓣写着浓浓的深情,可你无意读取一莲的心事,无视那些欲言又止的倾诉。当你漠然的目光,越过花枝簇拥的青莲,转身离去的眨间,一片片凋零的花瓣洒落在微风里,一颗破碎的心悄然抖落在了地上…
看世间繁华似彩蝶飞舞,却独醉在红尘梦缘里不愿醒来,虽有泪珠在脸孔划落,可还是倚在窗前,望着明月,隔着时空,一声声轻叹,为无法埋葬的那份痴迷,为割舍不断的那份情意。天若有情天亦老,如今老了苍天,老了明月,唯独不愿老去是一颗芳心。
风月无边,一个人的风花雪月又如何消受?天地情存,一个人的地老天荒又如何编排?想你,念你,爱你,又恨你,一世的情长我一个人痴迷,一场的风花我一个人独舞。所有的深情都经柔指执笔抒写,配图,谱曲,字字都带缕缕情,篇篇皆是阕阕爱。可谁懂?可又谁怜?
月色阑珊,望眼处,圆月盈悬皓空;夜色渐浓,回首时,满怀的思念尽染。当期盼融合在月色里,清风携思念相送,试问何时你能渡过沧海,涉水而来,只为我一声声的呼唤,更为我情深深的眷恋?
若,此情感动了天,感动了地,为何感动不了你?
若,我怀着一颗不老的心,等着你赴这场红尘之约,会不会等上千年?
孤星瘦,广月寒,今晚风露立中宵,结一树丁香般的幽怨,吹起的白衣在风中飞舞,衣袂飘飘,借一叶轻舟,渡水路迢迢,寻你在天涯,只为散不开的那眉间相思愁,驱不走的那心中情缘梦。可山高水远路漫漫,何处有你的身影?
在这样月色倾城的夜里,依在夜的怀里,枕着思念沉沉睡去,当你披星戴月入梦来的时候,请为我轻轻地披上一件梦的衣裳…
真想深醉在梦中不愿醒,只因梦里有你柔柔的轻唤,可融我半世的冰霜;有你温暖的双手,可为我拂去满身的尘埃。与你共舞一曲蝶恋花,同唱一首《花好月圆》,可幽梦散尽,徒惹了二行清泪,月下人绯徊,只为一个情字难解,怀着一颗寂寞的心,守望在红尘深处,哪怕繁华落尽,你依旧在彼岸观望。
一阵阵夜风袭来,惊醒了一帘幽梦,身旁唯有冷冷清清的月光相伴,清风在吟唱着一首首寂寞的歌…
清风舞月衣,幽梦锁清辉,不解相思愁,只为恋君痴,一轮月华里,满载思念情。明月升起时,想你在悠悠一片芳心里…