寒风中的温暖作文
寒风呼啸,雪落在每寸土地,把原本生机勃勃而又温暖的世界覆盖住了;黑夜降临,整个世界变得安静了,似乎雪把一切美好的事物给冻结了。
依稀记得那是寒假时的一个夜晚,整个世界白茫茫的的一片,遍地是白雪,树枝好像是雪白的;土地好像是雪白的,就连人都好像是雪白的。然而,就在这白色的世界中,发生了一件令人暖心的事。
父母带着年幼的我回老家探望亲戚,可在赶往火车站时,我那不争气的双脚却被人绊倒了,我摇摇晃晃地站了起来,还没来得及站稳就又跌在地上,低头一看,发现自己一条腿的膝盖受伤了。为了赶上父母,我再次尝试站了起来,可又一次狠狠地摔在了地上,我只能眼睁睁地看着父母远去的身影。
我的腿动不了,只好大声求助,但每次呼喊声都淹没在人群的吵闹声中,那一刻我体会到了一种前所未有的绝望和孤独,原来我是这么的弱小和无助。我已经快要发不出声音了,我要不要放弃?爸爸、妈妈,你们发现我掉队了吗?我是多么想看你们。你们到底在哪里?我无奈地低下头,抽泣着,这时从人群那喧闹声中传来一声温柔而又亲切的声音:小妹妹,你还好吗?我猛地抬头,看见一位小姐姐,她面带微笑,眼神是那么温柔。我慢慢停下了抽泣,心中有一股暖流流过,流向全身,温暖了身体的每一处地方。她我伸出手,温柔地摸着我的头。我怯怯看着她,大姐姐,我的爸爸妈妈不知道去哪了,我的腿又受伤了。我紧紧地拉住了她的手,像抓住了救命稻草。大姐姐将我从地上扶起来,搀扶着我来到工作室寻求帮助,在等待工作人员查看监控的时候,大姐姐一直搂着我的肩膀,时不时地拍拍我的肩膀,是不是的安慰我。突然,工作人员大喊一声:找到了!找到了!大姐姐牢牢地牵着我的手,她的手是那么暖和,她把我送到了爸爸妈妈身边。
黑暗,总是无处不在,虽然寒冷的种子会埋藏在每个人心底,但光芒和温暖也终将会到来,就像太阳会重新升起,温暖的阳光照亮全世界,春天也会重新归来,嫩绿的新芽铺满整个大地。