写拖地的作文
地板上白白的,似乎铺上了一层东西,并不显往日光泽。
“怎么这么脏”妈妈又去上班了,地好久没拖了。要不来帮妈妈拖次地。
拎起桶,打开水龙头。一股白色的水柱随之“哗哗”地流了下来。在桶里旋转着,激起许多透明的泡沫,仿佛在为我鼓掌。
拿起沉重的拖把,放入水桶,水立刻变得乌黑乌黑的,甩干拖把,拿着拖把的柄,拖向大厅。
左右摇摆,拖把却一点儿也不听话。任我费了多少力气,仍拖不掉那些大垃圾痕。他们似乎在跟我比谁的力气大似的,始终待在老位子不动。
喝杯茶补充了体力。再拖,来回,又来回,浸水拖地,擦干,再浸水。一桶清澈透明的水立即变得乌黑乌黑臭气熏天。
好了,终于把地拖完了!看看时间,已过去一小时。再转身看看地面,我的天呐!只见地面上横七竖八乌黑地躺着许多显眼的脏脚印,比没拖前还要脏呀!
再拿起拖把,重头再拖一次!这次,我吸取前面的教训,打扫卫生必须先干净自己。直接把鞋子给脱了下来。
拖着拖着,忽然看到电视角落里写着15:30,我跳了起来。天啊,妈妈马上就要回来了。我使出全身力气猛拖起来。啊哈,终于拖完了。
我用衣袖抹了抹汗。抬头一看,哇,拖得好干净哦!只见屋子地板亮堂堂的,仿佛跟新的一样。
我唱着歌放好了拖把和水桶。刚走进大厅,妈妈打开门进来了。
“哇,好干净!”妈妈赞叹道。
“谢谢夸奖!”我得意洋洋地说。