写拖地的作文
今天是周一,学校已经放假,我在家里看着电视,妈妈交代一些安全事项便出门买菜了,我剥了个橘子,刚想扔掉橘子皮,看到倒在地上的垃圾桶,又看了看地上挺脏的,心想,我要不帮妈妈拖地吧。
说做就做,我起身在厨房拿了件围裙穿在身上,进到卫生间拧开水龙头便开始扫地,一边扫地一边看电视,等我扫完地,水已经溢出桶了,我连忙讲水龙头关掉再倒掉一些水,接着我把拖把放进桶里学着妈妈使劲戳了几下,然后拿出来拧干,小心翼翼的拖着地,从房间到客厅,再从客厅到厨房,最后是阳台,不一会儿,我的脸上全是汗珠,后背也湿透了,由于经常弯腰,我站直起来突然觉得腰酸背痛,这才意识到妈妈平时有多辛苦,于是我更加认真的拖了起来。
不一会儿,妈妈买菜回来了,高兴的说:是谁把地拖得这么干净呀,我笑着说:当然是我啦,妈妈欣慰的说道,我的小宝贝终于长大了,妈妈这就去给你做你爱吃的,我听完心里美滋滋的。
经过这次,我清楚的知道妈妈平时工作有多辛苦,也知道被妈妈夸奖时有多开心,所以我决定以后不仅要帮妈妈拖地,还要帮妈妈做很多很多家务。