当你乘坐汽车奔驰在辽阔大地,看到绿水青山,美景如画时,一定会赏心悦目;当你乘坐飞机翱翔在高远天空,看到碧海蓝天,无边无际时,一定会心旷神怡;当雨过天晴,蔚蓝的天空中挂着绚丽的彩虹,你一定会感到天空是多么明朗,空气是多么新鲜。你可曾想到:绿水青山,蓝天碧海,大地河流,是我们生命的资源,生存的家园。
曾经,我们的环境空气是含霾的、水是被污染的、天空是灰蒙蒙的……经常听妈妈讲她小时候,小河里的水清澈明亮,晚上有满天闪烁的星星……。曾几何时,绿水青山、碧水蓝天成了我们的奢望。但令人高兴的是,近两年,在“绿水青山”的召唤下,这一切正在慢慢的改变,我们学校原来泥泞的土路变成了平坦的水泥路;住在农村的姥姥家取暖、做饭都由原来的烧煤炉子变成了天然气炉子;就在最近,爸爸告诉我说:“欣欣,下周一开始爸爸骑自行车送你上学”,我说为什么呢,爸爸说:“我们的国家正在提倡绿色出行、环保出行,骑电动车既环保又可以多一点时间欣赏沿途的风景,一举两得,多好呀”。听到爸爸这样说,我的心里很高兴,虽然我只是一名小学生,但是“爱护环境,人人有责”,终于我也可以为“保护环境”尽自己一份微小的力量了。
在我的学校,老师也经常教导我们,节约资源,爱护环境,要从一点一滴做起。校园里,环保的文明行动正在开展得如火如荼。每一个同学都在争做环保的小卫士,你捡一片纸屑,我扫一片树叶,到处都是干干净净整整齐齐。而我也深知:保护环境,人人有责!节约资源,从我做起!我暗下决心,要做一个出色的环保小卫士!我向家人宣传“绿色消费,环保选购,重复利用,垃圾分类”等环保知识,我给家人讲注重环保的家庭中不使用一次性碗筷和茶杯的事例……节约一片纸、一滴水、一度电,讲文明、讲礼貌、讲卫生,看起来,微不足道,可是都能集水成河,聚沙成塔!
今天,我们小手牵大手,带动更多的家庭节约资源,爱护环境,明天,我们就能携手共进,让我们的天更蓝,草更绿,水更清,让我们的环境越来越美好! 我相信就在不久的将来,我们的环境、空气一定会比妈妈小时候的环境更加美好的。
让我们行动起来吧,一起来做环保的小卫士,为我们更加美丽的环境,新鲜的空气奉献自己的全部力量吧。