说明作文山竹
山竹是一种高贵的水果,素有水果之后的美誉。山竹属于进口水果,在市场上价格有点高,山竹的样子很奇特,形状如同柿子一般大小,又扁又圆,它的壳很厚,呈深紫色,山竹的蒂部是由四片果蒂盖顶。掰开山竹的果皮,山竹就会露出洁白晶莹的果肉,样子就像那剥开了皮的大蒜瓣儿。它的味道清甜,有甘香,有那么一点点酸,但吃起来润滑可口。
山竹有很高的药用价值,它专治水果之王榴莲,如果有人吃了榴莲上火了,山竹就会挺身而出抵抗掉榴莲的热气,中和榴莲的营养,而且山竹对病后体弱营养不良起调节作用,还富含蛋白质和脂类,可谓打破良药苦口的正常规律。
我很喜欢吃山竹,山竹甜甜的很好吃,不过很不好买,挑山竹有几个小秘诀,山竹要买软的,硬的是坏的,山竹的底下有一个花瓣似的东西,花瓣有几朵,山竹里的肉就有几瓣,而且越多越好,还有叶蒂要挑鲜绿色的,符合的山竹一定会是好山竹。
山竹真不愧为水果之后。