家乡是我们陌生又熟悉的地方,家乡的环境交通都在一天一天的变化,对家乡的感情是不变的,它寄托着我们的温暖,我那有哭有笑的回忆,在我心中最美的地方就是家乡。
我一起享受了家乡最熟悉的地方就是我妈妈的店铺了,妈妈为别人打工,我成天待在店铺里,当时我只有一个朋友,我们整天一起打闹,一起哭一起笑,做了做事就一起挨骂,这样的友谊持续了大概六年,到了五年级的时候,她去了远处读书就很少见到她了,可是现在那个店铺也要转让了,这个承载着无数回忆的地方,最终还是永远的消失了,那有着许多纪念墙上的涂鸦,办公桌上的大型积木,用电钻在墙上打着大洞,但现在都成为了美好的回忆。
家乡在不停的变化,人们的生活环境得到了提高,新城的修建随着一座座高楼大厦的建起,环境也大改善了,以前那垃圾遍地都是,现在街道上马路上几乎见不到垃圾的东西,最美丽的地方还是家乡,家乡最好的地方就是大佛寺了,只有在里面的佛像是一成不变,他是宏伟的壮观的,随着生活水平的提高,大佛寺里也搞起了灯会,过年时许多人在这里和家人们一起赏灯,这是一件多么幸福的事啊。
家乡正在变化,我也正在变化,可我对家乡的回忆却一直不变,这承载着我的回忆,已经在我心里生根发芽,永远永远的存在了我心里,以前我所经历的不好的事情,当时痛苦都化为了现在的美好回忆,也正在激励着我勇敢前行。