在鲜绿的草地里正盛开着一朵朵娇嫩的雏菊,它脚下踩着温厚的泥土,周边是无际的田野,好似梦境一样。
中午的阳光很明媚,泥土中的花儿显得格外精神。远望过去,有着星星点点的白色,近看又好似会动的小精灵,灵气逼人。花蕊是那么的漂亮,明黄明黄的。太阳的光线照着它,花瓣像一片片纤细的指甲,不白也不黄,有着淡淡的粉色。看上去很细的花茎,却撑起了一整朵花。它每时每刻都舒展着那细长的花瓣,迎接一缕缕阳光。对面的花园里有着美丽娇艳的杜鹃、玫瑰……花瓣是艳丽的色彩,它们总瞧不起这平凡的雏菊。
雏菊小得很卑微,但很可爱。那些争艳的花儿早已把它挤在门外,可是它的那一份美,才更吸引人。我想摘下一枝,又怕生生破坏了这朵雏菊的美梦。看着它那份纯美,让我不忍心破坏,花还是留在大自然里更美!我回头看了看它,一阵阵的微风吹来,那细长的花茎随风摇动,欲直欲倒。
一朵小小的雏菊,却有这样的品质,我渴望世界的每一个角落,都有这美好的东西!