“吱吱,吱——”“喳喳,叽喳”,几位小客人给平时里安静的教室添了很多生趣,来到这里,就像走进了动物园一样热闹。
瞧,那儿有只小仓鼠,它有拳头大小,身上大部分皮毛是灰黑色的,后背中间有一道黑线。两只小黑眼不停地“溜溜”直转,瓜子般的小嘴十分贪吃,四条短腿跑起来飞快。
我俯下身,手握着虾米放到笼子边,小仓鼠早就饿了,灵敏的鼻子一嗅就闻到了虾米的味道,迫不及待地爬了过来,以迅雷不及掩耳之势,一把抓住虾米一口吞下。吃完了,又用那祈求的眼神看着我,仿佛在说:“才这么一点食物,都不够我塞牙缝呢!”我又拿了一些虾米喂它,它见食物来了,双眼死死地盯着我的手不放,生怕吃不到食。可这次我没吧虾米放在笼子的铁竿上,而是打开了“天窗”——笼子上方的玻璃,来了个“天女散花”,小仓鼠还没有反应过来,就被“虾米雨”淋了一身,它身子一晃一晃,虾米一下子就掉下来了,它一见食物,三步并作两步地爬到食物前,一口吃掉,一眨眼,我给它的虾米便消失得不见踪影。它用那大双眼看着我,仿佛在说:“虾米真美味”啊!”“啊,它真是个吃货啊!”我不禁感叹道。
吃完后,它扭了扭它圆滚滚的身子,摇了摇头,心认可足,一摇一摆地在“家”里散步。可可以吃得太饱了,一不小心摔了个“狗啃泥”。它睁大双眼,嘴角微微往下一扯,双眼眨巴着看着我,一副欲哭无泪的样子,仿佛在说:“哎哟,我摔得好疼啊!”把大家逗得前翻后仰,哈哈大笑。它宛若知晓了大家在嘲笑它,立刻爬到它的“专门减肥器材”——跑轮上,四脚并用,跑了起来。跑了几分钟,它大汗淋漓,气喘吁吁,爬到水管那里,喝了些水后又跑上了“跑步机”,就如此周而复始地跑,跑累了,回到我们的房间,呼呼大睡。
贪吃又好动的小仓鼠陪了大家一上午,是大家的“高兴果”,给大家带来了无比的快乐。