说明作文差距
这次黑板报评比结果出来了,同学们都兴冲冲地去看,却垂头丧气的回来了我班的黑板报评比得了倒数第二。为了了解我班黑板报与别班的差距,我们特地去了办得比较好的班级去看了一下,看完后,我们才这正意识到自己的不足。
首先,我们来到6。2班门口向前一望,只见后面的黑板被整整齐齐分为了三个板块。主题鲜明,内容丰富,别人看一眼,心里就十分舒服。别看一年级的学生小,但走进他们的教室,就看见在黑板报上有一幅漂亮的画:两个戴红领巾的小学生,正捧着一本书津津有味地看着。旁边写着一行有力的大字:好好学习,天天向上。这个黑板报不仅美观,还时刻提醒着同学们:要努力学习,用功读书。
走进2。1班,我们就被这个班级所吸引。墙壁上贴满了美丽的壁花,这一朵,那一丛,令人不不暇接。在看他们的办报,既有图,又有字。图用颜料涂出,字是方正的隶书,恰当得体。
再来看看我们班的黑板报:图太多,字太小,并不主次分明。况且有的图用颜料勾出,而有的只是随便用粉笔画了几下;字虽方正但上下没对整齐,有些歪歪扭扭;用来做装饰的花几乎遮住了整个主题,有喧宾夺主之感。而在我们办黑板报时,还有个别同学既不配合,还要从中捣乱。有一次好不容易画出的小猫,下课却不知被谁擦掉了。同学们都明白了自己与别人的差距。人外有人,天外有天。只要我班同学能群策群力,弥补过去的不足,一定会越办越好,差距也会越来越小。说不定我们团结一致,还能超过别班,夺得第一!