有一个许久没有用的QQ号,偶尔心血来潮,登录上去,翻看到之前写的一些日志,看到了当时的一些心里感受,也追忆了曾经的那一段岁月。让人忍不住感叹,真的是得感谢这些文字,否则的话,那一段记忆,真的是早已经被遗忘在岁月的长河里了。
那是自己大二升大三的那一段时间,对电视剧士兵突击有着执着的喜爱,看了一遍又一遍,关于电视剧的一些看法,也写了一遍又一遍。有羡慕,有佩服,有感叹,也有自己的看法……面对未来,有着说不清道不明的迷茫,不知道未来在哪里,总是潜意识里有着无形的压力。那个长长的暑假,自己应该是过的不愉快的,也和家里的人发生过一些不愉快的事。当然,也有来自舍友的关心和照顾,有着家人的理解和包容,有着太多太多的情谊和感动……如今,那一段岁月距离自己已经很远很远了。再一次看那些文字,有一种恍若隔世的感觉。但是,那些文字中记录的点点滴滴,也确实是自己真真切切发生过的。所以,真得感谢自己喜欢记录的小爱好,感谢这些文字,让自己的一些记忆有了保存。感谢这些文字,让自己感觉生命中的每一段时光都是不同和有意义的。
如今,唯一遗憾的是,自己的好多日记本都找不见了。好多文字也都丢失了。有一些记忆也确实随着文字的丢失而被遗忘。但留下的这些文字,会成为生命中最宝贵的记忆!