当地球只剩余我一人,我便嗤笑这世界。时间,或许成了我的殉葬品。
——题记
人生如一首诗,当你写完了这首诗,你的钢笔也便消逝了;人生如一场戏,但你演完了场精彩的戏,观众也便悄然无息地离开了……
时间,何尝存在?在这浩浩无界的宇宙,时间?是什么?你有么?
时间,时时刻刻都存在。当时间像只小狗围着你转,或许它在的控制你,或者你根本不知道,当时间把你汲取一切的时候,生命也便涌现出来了。生命,也常常出于口了罢。
和太阳赛跑,哼!太阳,或者只是大宇宙中的小细胞而已。和它赛跑,或许你定能赢吧!你脚下的地球正围着它转呢!而太阳,它不动,你所在的地球,和你,何尝比不赢呢?
钟表,或许是时间的寄托品吧!当墙上的木钟一滴一嗒地响着,时间正在一颗一丝地跌落于空间里,而你,看见了吗?听见了吗?你知道你的时间正在随着你看表看钟的那一秒正在消失吗?你明白这意味着什么吗?
——你,该开始了……
“生存还是毁灭:这是个值得考虑的问题”——威廉·莎士比亚(《哈姆雷特》)
当你手腕的表,你的细胞,你身体上所有的细胞都在“遵循”着那时间的指令而在那履行它该有的责任,而你?在干嘛?你还在看着我的作文吗?还不懂吗?还不动吗?还不开始吗?
你的时间,还在那里。你,该开始了!该开始行动了!该开始尝试了!该开始把时间推开了。不要让时间重重围着你,让它走开,从你的身边滚开,你自己应该开始,把时间打败!把他击倒!把它重重的甩出去!
如果说时间像片树叶,那么,当秋天那片独一无二的、在树枝上摇摇欲坠的、被风寒刺着的、本该现在落下的叶子飘下来,几秒钟随着那“可恶”的地心引力飘下来的时候,时间,已经走了……它那里用着枷连这你的锁开了,就像拴着狗的锁开了,你,或许已经深藏于那从你重新开始的那块大地里了吧!那树叶,不过化成了泥土而已,成为埋盖你的遮伞,成为埋盖你的“罪恶”!
你,还在那儿吗?你,还不开始吗?你还要看着那树叶慢慢地飘落吗?就像欣赏美景一样。或许,你觉得那只有你秒钟而已……