一曲悠扬草原歌曲,从远处缓缓地飘来,我就想到了我的家乡――鄂尔多斯。
鄂尔多斯位于祖国的北疆,平静的黄河水日日夜夜滋润着这块神奇的土地,鄂尔多斯的蒙语意思是众多宫殿,伟大的成吉思汗曾率领千军万马,在这里扬鞭而过。
据说,成吉思汗这里骑马路过时,被美景吸引,不小心马鞭掉落,他说:“我死后,请将我葬这里,我要与它同眠。”至今成吉斯汗陵依然矗立在伊金洛旗绿油油的大草原上。
在乌兰木伦河的旁边,有一望无际的大草原,洁白的蒙古包像朵朵绽开的花儿一样,马儿迎着清风自由的奔跑,羊儿悠闲地吃着嫩绿的小草,蓝蓝的天空下,是一幅多么令人赏心悦目的画卷。我的家乡鄂尔多斯,是歌的海洋!舞的故乡!欢迎各地小朋友前来做客。