乡村的景色大家应该都见过吧,没见过的也没关系,我今天就带你走进乡村。
瞧,在一条清澈见底的小河里,有一群可爱的雪白的小鸭子在那里欢快地戏水。它们有的仰起头,竖起尾巴,在河里高傲地游着,像一位挺直腰的军官;有的鸭子在梳理自己雪白的羽毛,像一位漂亮的公主在打扮自己;有的把头扎进水里,像一位潜水员在潜水;有的呆呆的把头向水面望,似乎自言自语地说:“你是谁呀,怎么跟我长的一模一样。”这些鸭子可爱的像一群顽皮的孩子,这使我想起了:“白毛浮绿水,红掌拨清波”这句诗。
你看,一群勤劳的农民伯伯在绿油油的地里插秧,只见他们右手轻轻一捻,左手在水里一点,一蔸秧便浅浅地插进了泥里,又一抬手,带起了一串水花儿。不一会儿,他们插得秧棵距行距都不稀不密,每窝塘都不多不少,比画上画得还整齐。可是,农民伯伯早已是满头大汗,他们多辛苦啊!我们一定要好好的珍惜粮食,不能浪费粮食,要做个节约粮食的好学生!
没想到现在已经到了傍晚,一些小孩跑到柔软而有弹性的草地上玩耍。瞧,他们有的在摔跤,像两只小牛在搏斗;有的在竖蜻蜓,只见他们双手立在地上,双脚竖起真像一只小猴挂在树上……旁边还有许多小朋友为他们加油鼓劲,真是热闹极了!
乡村的景色真是又独特又迷人,是不是你也流连忘返?