结束了甘肃的旅行之后,我和爸爸妈妈登上了兰州至南京的飞机。飞机上大部分都是像我们一样旅游归来的人,又因为是夜班飞机,大家都有些疲惫。
放好行李后,机舱里渐渐平静了下来。乘务员开始巡视机舱,提醒大家起飞前的各种注意事项。这时,一个乘务员阿姨来到了我前面的一个座位旁。她提醒座位上的乘客叔叔调整座椅的靠背,叔叔赶紧动手,但座椅老是往后倒。乘务员阿姨来帮忙,座椅仍然不听话,估计是调节装置坏了。乘务员阿姨飞步走向机舱前部,不一会儿,乘务长来了。她笑眯眯地征求叔叔的意见:“先生,为了您的安全着想,能请您坐到前面的空座上吗?”叔叔非常搞笑地回复:“是让我去坐头等舱吗?”乘客们都笑了,乘务长也笑了,说:“前面还有空位,不是头等舱,可以吗?”叔叔点点头:“完全可以。”
叔叔站起来拿自己的行李。他先从行李架上拿了一个大包,递给身旁的乘务长,又拿了一只双肩背包,兴冲冲地向机舱前部走去。乘务长请一位乘务员叔叔帮助,把那个很重的大包带到新换的座位上去。乘务员叔叔二话没说,抱起大包就往前走。没走两步,坐在我右侧的一位叔叔就从座位上站起来,急火火地喊道:“嗨,乘务员同志,别拿那只包!包不是他的!是我的!”周围的人都哈哈大笑起来,刚才换座位的叔叔赶紧跑回来看看发生了什么事。呀,那只包果然不是他的,因为他的双肩包放在大包的里面,他得先拿出大包才能拿到自己的双肩包,结果乘务长阿姨误以为大包也是他的。哈哈,一场误会呀。
经过叔叔一番声情并茂的解释,大家笑得更响了。这个拿错包的小插曲给我们这群陌生人带来了欢乐,也把我们的疲惫一扫而光。