荔枝三年级小学作文
我的外婆家在广西玉林,那里盛产荔枝,我爱外婆家的荔枝.
荔枝树春天发芽,远远望去一大片一大片的就象绿色的凉亭,过了不久荔枝树就会开出雪白如玉的花朵,从远处就可闻到一股花香,每当这时,一群群勤劳的蜜蜂会在花上采花酿蜜,可热闹了.
荔枝分早中晚熟,它的种类繁多,有三月红,桂绿,水晶球,糯米滋等端午节过后,荔枝树上挂满荔枝,远远看去像一串串晶莹发亮的红宝石镶在绿色的枝条上绿叶衬红果可真漂亮了啊!近看一棵棵鲜红的荔枝让人直流口水荔枝的形状有多种,有圆的,橢圆的,有蛤蟆型的.
荔枝果遍身长满小钉,拨开红红的外壳你就可以看见白白的果肉,果肉里面还包着一棵黑核子,我最喜欢吃的是糯米滋,因为这种核小肉嫩清甜咬一口,哇!又嫩又脆,非常爽口.
每当暑假,我去外婆家总可以吃到外婆亲手种的荔枝外婆非常喜欢我,每一次给我的荔枝都比表哥表姐的多.
我非常喜欢荔枝,因为荔枝不但形色美艳,质娇味珍,超凡出众被誉为人间仙果,佛果.