荔枝三年级小学作文
我的故乡在漳州,在故乡我最喜欢的水果是荔枝。荔枝圆溜溜的,身上长着小小的凸起来的颗粒小刺。每年的五月过后,荔枝树上就会长满荔枝,荔枝刚长出来的时候是淡绿色的小果实,等熟的时候就慢慢地变红了。
淡绿的荔枝摸起来硬硬的,但成熟的红色荔枝摸起来却是软软的。
荔枝闻起来又酸又甜,但不同时候的荔枝吃起来的味道也不一样,熟透的荔枝吃起来最甜,半熟的荔枝酸酸甜甜的,也很可口。
有一次我因为吃了很多荔枝,第二天一起来就拉肚子了。我这时候才知道,荔枝虽然很好吃,但是里面含有很多的糖分,吃多了容易上火,所以也不能贪吃的。
啊!我爱我的故乡,更爱故乡的荔枝。