荔枝三年级小学作文
我的家乡是湛江市,它座落在粤西地区,是一座美丽的海滨城市。那里不但盛产海鲜,而且还盛产许多亚热带水果,有香蕉、有芒果、有龙眼、有菠萝、还有红江橙但我还是最喜欢家乡的荔枝了。
荔枝顶部稍大,底部稍尖小,看上去像人的心脏。荔枝未成熟的时候是绿色的,快成熟的时候是红色的,成熟的时候是暗红色的。荔枝外皮粗糙,凹凸不平。别看它外表粗糙,长得难看,但它的果肉却非常好吃。一剥开皮,一层晶莹剔透的果肉出现在我眼前。一咬,酸甜可口的果汁,顿时溢满嘴里,让人胃口大开,吃了一个又想吃一个。
荔枝不但果肉好吃,而且含有丰富的果糖、维生素C和少量的蛋白质。它的果实可以止渴、通神、健气、益智我家乡的荔枝,真了不起!我喜爱它!