幸福三年级作文
妈妈告诉我,她没有满箱的珠宝,没有满柜的黄金,但有一粒让我幸福的种子。这粒幸福的种子是什么呢?
四岁之前,幸福的种子是各种绘本。每天,妈妈总会让我腻在她的怀里,点着图画和文字耐心地讲故事给我听,她的嘴里不断蹦出聪明的狼、机灵的鼠小弟、善良的花格子大象艾玛……于是,我的脑海里也藏了很多很多故事,一有空,就和妈妈一起演故事、编故事。
五六岁时,幸福的种子是《青蛙弗洛格》和《小熊一族》。那时,我有了一张高低铺小床,夜晚,床头柔和的灯光亮起,我躺在舒服的被窝中,听着站在床头的妈妈为我讲完一个又一个弗洛格和朋友之间温情的故事、小熊家每天发生的亲情趣事。直到今天,我总会习惯性地去轻轻抚摸这两套书,只要一触封面,我便能忆起那些故事的每一个细节,想起妈妈那双映着灯光的大眼睛。
七岁,我成了一名小学生,幸福的种子便是《神奇校车》、《昆虫记》等百科书了。它们为我打开了一扇通往科学殿堂的窗。这一年,妈妈还在我的枕头边放了一个特殊的礼物——故事机。这下,我只要轻轻一按开关,哈,《长袜子皮皮》、《窗边的小豆豆》、《昆虫记》、《三国演义》……无数个中外名著就从故事机里跳出来,让我随时享受无穷的阅读乐趣。
上了三年级以后,幸福的种子无处不在:《穿越报》、《写给儿童的中国历史》为我打开了历史之门,享受穿越历史的幸福时光;《安徒生童话》、《希腊神话》让我窥见了想象的神奇,幸福的真谛;《神雕侠侣》、《侠客行》等武侠小说让我着迷,仿佛自己便是那世外高人,激发了我的阅读热情……
哦,这幸福的种子呀,使我获得了很多知识,让我成长为了善良、友善的男子汉,更令我感受到了妈妈对我的爱,那温馨的每一刻,我都会细细珍藏。我想,等我长大了,我一定要写一本书,书的题目就叫——《幸福的种子》。