幸福三年级作文
幸福无处不在,有时幸福就是妈妈的一句叮嘱,有时幸福就是爸爸的一句鼓励,有时它又是家人的日久陪伴……
幸福·水杯
“阿嚏”,我揉了揉红红的鼻子,发出无奈的声音:“唉,什么时候才能治好呢?”这时只见妈妈端来一杯热气腾腾的感冒冲剂,这味儿难以入鼻,我揉了揉鼻子,说道:“不想喝。”“不想喝,那感冒就好不了了。乖!听话。”看着妈妈央求般的眼神,我鼓起勇气喝了下去。“谢谢您,妈妈。”“没事,快去上学。”妈妈笑着说。
原来,幸福就在水杯里。
幸福·风铃
夏夜如水,满天的星星铺在天空中,一闪一闪,皎洁的月亮镶嵌在蓝色的天幕中。
我心事重重地望着夜空。“怎么了?”忽然一阵声音打破了我的烦忧。哦,是爸爸。“爸,我这次数学考试没考好,好烦哦。”“没事,失败乃成功之母,考试不可能每次都考好,下一次加油!”一阵凉爽的清风吹来,风铃不住地摇摆,发出清脆的声音。
听到风铃声,就好像听到了爸爸鼓励我的声音。
原来,幸福就是爸爸一句鼓励的话。
幸福·三轮车
放学了,我迈着轻快的脚步走在路上,北风呼呼地吹响。房屋上,树上都悬坠碎玉,一片银装素裹的世界。
忽然,前面有一个黑影,我大声喊道:“爷爷!”我飞快地跑过去,扑进爷爷的怀里。无论严寒酷暑,爷爷都会把他的三轮车开来,按时接送我。我跳上三轮车,抱住爷爷的腰,脸紧紧贴在爷爷的背上。这时候,我感受到了温暖。
原来,幸福就在这三轮车中。
捕捉幸福,感受幸福。看着这世界,原来,幸福无处不在!(尹珍校园文学)