幸福三年级作文
今天我读了《幸福的小土豆》系列的两本书,一本是“哎呀,有怪兽”,另一本是“唉呦,我生病了”。这两本书都没有拼音,是我第一次读拼音的书,妈妈很开心的夸奖了我。“哎呀,有怪兽”这本书讲的是小兔子独自去森林里野营,带了很多的好吃的、好喝的,还有野营需要的帐篷。到森林以后他开始做饭,他拿了一些干燥的树枝,用其中一根树枝使劲地搓,树枝着火了,可以做饭了。他吃饱喝足后就到帐篷里准备睡觉了,突然,发现了很多奇怪的声音和影子,他拿起手电筒照了照,看见有个超级大的耳朵,他害怕得拿起小兔子的玩具就飞快地跑出了森林回到自己的家。
第二天他把这个故事告诉了他的伙伴们,他的伙伴就和他一起去森林里野营了。结果发现,森林里并没有怪兽,那个超级大耳朵的怪兽其实是他自己的影子。
这个故事告诉我们要善于发现,仔细观察,也要勇敢。