回眸作文
转身回眸,往昔展现于眼前,或许我们有太多的遗憾,太多的不舍,太多的辛酸,太多的不堪回首......可是,我们却不曾想过,正是这些,让我们成长,是我们奋发。
子曰:“吾日三省吾身”。说的是自己每天都反思自己,也就是每天都转身,回头看看自己的不足,以便加以修正。可谓圣人之所以为圣,当真出于此乎了。
所以说,我们也应该时刻回头看看自己,看看以前的自己,渐渐得,我们会发现我们一步步走向成熟,一步步成长起来,反省自己的错误,以自己的曾经为教训,让自己少有遗憾,以一颗乐观的心态去面对苦难。让我们也以史为鉴,方可正一正自己的衣冠。我们也不必为往昔的种种伤心,那是财富,一生的财富,将会帮我们指明前进的道路,使我们走向阳光。
这样一来,我们倒是要感谢上苍的眷顾,没有让我们安逸享乐,若是那样,我们的前路将会无比坎坷。
时时刻刻转身,我想你也会看到别样的风景,拥有别样的体会,感悟别样的人生。有些事,将触动你一生,有些人,会启迪你心灵,有些东西,潜移默化融进你的身体,当再有那么一天,你回头,便会发现,这所有的一切,成为了你前进的启明灯,让你的心灵不再孤单,让你的灵魂有所希冀
千百次回眸,幻化成前方的道路,将引你一路向前!