回眸作文
你从《红楼梦》中走来,给了我们心灵的冲击,你是如此的聪慧与美丽!
黛玉,一个如花似玉的名字,黛色就如同你——清新而稳重。美玉就如果你——宝贵而无瑕。
在那个黑暗腐朽的年代里,你是那么的不同与耀眼!
一朵“阆苑仙葩”与一方“美玉无暇”,你和宝玉在那个时间,那个地点,悄悄地埋下了情的种子。不知那是好是坏,是真是假。只知道这种子生长的太快,生长得无声无息。
那个封建的年代如同贫瘠的土地,种子想要突破土地的束缚是需要多么顽强的生命力与多么惊人的勇气!可你就是这样——单薄的身体却隐藏着如此巨大的力量!你的勇敢,你的执着,你的真情都让我感觉到了一个与表面截然相反的你,让我油然而生敬佩之情的你。
不曾忘记你“手把花锄”的模样,是那样的多愁善感与不堪一击。在你转身回眸看见宝玉的一刹那,眼中是否含有泪水,还是充满着诉不尽,道不完的感伤呢?我想象——那是怎样复杂却又怎样简单的情感哪?即使贾府有再多的金银,再多的绸缎,再富足的生活,你也不曾感到幸福。
到底是风的嫉妒还是月的无情?为什么有情人不得终成眷属?
你问“天尽头,何处有香丘?”天尽头是自由世界还是理想的天堂?
即使会离去,但仍要付出;
即使会失去,但仍要努力;
即使会被遗弃,但仍不要放弃!
这是我在你身上学到的真理。
黛玉,你用一辈子的时间诠释了勇敢、执着与真情的含义!
待到花谢花飞花满天时,即使红消香散,我也定当将你怜。