放下笔,甩了甩酸痛的手,长舒一口气,终于写完作业了。我抬起头向窗外看去。月亮独自挂在空中,周围只闪烁着寥寥几颗微弱的星,月光皎洁,将地面照得清清楚楚。马路上静悄悄的,偶尔有一辆车疾驰而过,但声响又很快落了下去——如洒向地面的月光一样寂寥无声。已经这么晚了啊,我站起身,舒展了一下各个关节,将僵硬的身体活络开。
整理好作业,“吱呀”我轻轻地从房中出来。客厅中只有钟摆的滴答声,经过父亲房间时,发现从门下透出淡淡的灯光,与黑暗那么的泾渭分明。我推开门,果然,父亲还没睡,他在等着我。“作业做完了?饿吗?我给你下碗面去。”父亲努力睁着那布满血丝的眼。这样的情景在初三时发生过太多次,每次见到,我心中都会涌上一阵感动。
父亲是这个世上对我最好的人,没有之一。在我心目中,他是世界上最完美的人。他,没有不良的嗜好,当周围的人因为抽烟,喝酒,打牌,打麻将等等而争吵不休,甚至大打出手时,我无比庆幸,父亲没有这些坏习惯,保障了家庭的和平与温馨。
父亲做事认真、善解人意。我对于吃十分挑剔。这个不好吃,那个不好吃,弄得别人没办法做菜。母亲就因为这个和我拌了好几次嘴。餐桌上常常都是硝烟四起,剑拔弩张。我的学业日益繁重,父亲担心我压力太重,吃饭少便没有精力去学习,便经常绞尽脑汁地为我做好菜。于是餐桌上便经常出现可乐鸡翅,排骨汤,椒盐排骨之类的大餐,令我胃口大开,食欲猛增。
不仅如此,父亲还是个“贤惠”的人。一到放假,他就闲不住,经常大扫除。微波炉脏了,擦!地有灰尘,拖!衣服脏了,洗!甚至每天早上都要到我房间提供“叫醒”服务,顺便帮我把被子叠好,将书桌整理好。
我觉得父亲就是围绕我在生活,为我的前途扫除一切障碍,使我生活得舒心、安心。但这样的父亲也会老去。我每次帮父亲拔白头发,看他双鬓的白发,就会为他心痛,父亲那样完美,怎可承受他的老去。
时光啊,父亲太美好了,请你不要伤害他。