光阴似箭,日月如梭,转眼间我们就快六年级了。
五年的时光如同白驹过隙般悄无声息的逝去了,像流水,伸手,却无法挽留;像空气,凝望,却无法找到还记得一年级青涩的我们背着小书包来到教室,满脸的稚气。做着一些重复了不知道多少遍的游戏,现在想起来,真是可笑。可我,却无法再回到一年级时的天真和幼稚。五年的时间说长也不长,说短也不短,这五年,我们经历了太多太多,不舍的是,友谊?同学?还是那张课桌?这些已经不重要了。
每年,都会有一年级的入队仪式,自我上小学起,都会听到那首入队歌,只是,这一年,那首歌在我的印象中不一样了以前,听到它我并不意外,而今年,我打心底里地想:我或许真的长大了。老师经常说:你们马上就要成为这个学校年级最高的学生了。每听到这句话,有时欣喜,而有时,却失望。小时候总盼望快快长大,长大多好呀,而我们马上就要成为六年级的学生了,可现在我的看法却不同了,我多想再回到小时候,再顽皮一次。随着年龄的增长,这个社会有太多需要我们去适应。以前,同学之间的争吵是少不了的,而现在这些却成了最珍贵的回忆。以前我总是很讨厌星期一,因为又要开始漫长的学习旅程了,可是现在不知道为什么星期一到星期五那么短暂,像是一分钟就过去了,时间总是不打声招呼就走了,当你在期待长大时,你会发现,时间真的过得好慢,但回过头来一看,你才觉得时光一晃眼就走了。那无数次考试前对自己的加油,无数次考试后的欣喜和失望却给了我成长。
我的小学生涯,如果是一场梦,我希望慢点醒来。