好伙伴
彭炜伊
当你看题目的时候,可能会想,咦?你的好伙伴到底是谁?我就不卖关子了,它是我的台灯。
这个台灯从二年级就来到我身边,是爸爸公司发的礼品。它全身是黑色,由18个LED小灯泡组成,它可以随意调节亮度:往上滑变亮,往下滑变暗,能很好地适应我们的眼睛,散发出明亮的光源照亮整个房间,给人舒适感和安全感。一直以来,这盏台灯不知疲倦地陪伴着我读书学习,度过了许多美好的时光。
别看台灯虽小,但是它的作用可大了,有一次还帮我们一家人解决了一个难题。记得那一天,我们正在吃饭的时候,突然“啪”地一声家里停电了,瞬间周围一片漆黑,伸手不见五指。一家人先楞了一下,然后开始抱怨:妈妈要洗衣服,爸爸要工作,弟弟要玩玩具。当大家都在发愁,这可怎么办才好?这时,我忽然想起来,我们不是有台灯吗?我赶紧拿出来给爸爸妈妈用,直到一家人顺利上床睡觉。看着那台灯,它就好像变成了一个夜晚精灵,安静地在一旁陪伴我…。
但是,让人可惜的是,有一天,我在搬东西的时候,不小心把台灯撞倒在地上,它摔碎了,这也成了我心中永远的遗憾。
虽然台灯碎了,但是我永远记得陪伴我度过那些美好的时光的好伙伴—台灯。