走在阳光洒满大地的路上,我的耳边只听“拍”的一声,一个宝葫芦莫名其妙地掉在我的身旁,我左思右想:它从哪儿来的?俗话说:天上不会掉馅饼。
“我可以满足你一个愿望,”宝葫芦摇晃着身子,活像一个醉酒大汉。“妈呀!有鬼!”我吓得坐在地上,手脚冰凉直打哆嗦。“别大惊小怪,我可以满足你一个愿望,”宝葫芦摆出一副自以为是的样子。我暗自发喜,可以许一个很好的愿望,让同学对我刮目相看。
许什么愿望呢?我心想心动不如行动,我要许个让我能看到未来的愿望。“给我一个能看到未来的愿望行吗?”我摆出一副可怜巴巴的样子。“行!”宝葫芦表示财大气粗的样子,“变变变,让他能看到未来。”宝葫芦念起咒语像念经一样。“耶,我能看到未来了,”我高兴得一蹦三尺。
“我要回去了,”宝葫芦遗憾的叹气。我难过的想:太可惜了,宝葫芦走了。
啊,原来是我看电视太入迷了,做梦了。我悟出了一个道理:什么事儿都得自己干,不劳而获可不行。