每个人都有自己的乐园,乡下姥姥家的院子便是我的乐园。
每年暑假我都会去姥姥家住一段时间。清晨,金黄色的西葫芦花装饰了整个院墙。我手忙脚乱地给西葫芦花授粉,生怕蜜蜂把花粉抢光了,这样我就吃不到美味的西葫芦炒鸡蛋了。低头一看,我的裤子湿了一大片,原来是卷心菜叶子上的露珠惹的祸。晶莹剔透的露珠像一颗颗璀璨的小珍珠撒在那翠绿色的叶子上,叶片轻松摇动一下,小露珠像调皮的孩子似的争先恐后地落到地上滋润着菜园。摘几根翠绿色的黄瓜、几个红红的西红柿和一个茄子就可以做一顿美味的早餐。
上午,整个院子便是我和大黄捉迷藏的最佳场所。大黄是姥姥家的小狗。每次都是我藏大黄找。我有时藏到郁郁葱葱的葡萄架下,有时藏到长满碧绿毛毛虫似的长豆角架下,有时爬到杏树上吃起香甜的杏子看到大黄焦急地找我的身影,我高兴地捧腹大笑。大黄也开心地摇头摆尾。嘴里吱吱地叫着,好像说:找到了,找到了。
夜晚,我和姥姥搬着凳子坐在院子里看星星。姥姥会讲一些牛郎织女、嫦娥奔月 、宝莲灯等神话故事,伴着神奇的故事,我进入了甜甜的梦乡。
我的乐园给我带来了无穷无尽的乐趣。我爱我的乐园。