叙事作文葫芦巢
在观海卫镇东部,有一座美丽的校园,它就像一颗璀璨的明珠在东方闪耀。校园黄的墙,红的瓦,映衬着绿树红花,十分醒目。它像一座大花园,一年四季景色宜人。它更是我们学习生活的乐园。
跨入学校大门,正前面就是一个圆形的报告厅。上面刻着文明、勤奋、健美、创新几个大字,在阳光的照耀下,金光闪闪。它的前面有一个升旗台。每次升旗仪式时,五星红旗随着音乐徐徐上升,迎风飘扬。报告厅周围是几个巨大的花坛,里面种着各种花草树木。它们被园丁修剪得特别整齐。如果从高处往下看,树木排列成展翅高飞的鸟的形状,很美。报告厅很大,在里面可以聚集500或800人开个会肯定不会觉得拥挤。
沿着报告厅西面的水泥路往里走,就来到了南教学楼。那是一座三层楼的建筑,有教室30间。那里特别安静,我们都在那里学习丰富的知识,仿佛遨游在知识的海洋。教学楼前面种着各种鲜花。春天,樱花开得特别热闹。满树粉红的樱花,像一个个小伙伴拥抱在一起。风一吹,花瓣从树上飘落下来,像下起了花瓣雨,落到地上,像铺上了粉红的地毯。走在这样的小径,仿佛来到了童话世界。秋天,桂花散发出阵阵清香,使人神清气爽。每当走过这里,我都会情不自禁地停下脚步,闭上眼睛,深深地闻一闻,香气也毫不吝啬,直往我鼻子里钻。
穿过南教学楼,就来到了北教学楼。在这幢教学楼后面,有一块小农场。里面种着像娃娃似的丝瓜,像弯月似的茄子,还有像葫芦似的夜开花,当然还有最绿色的青菜。微风拂过,青菜就荡起了波浪,像绿色的海洋。在这里,洒下的是我们的汗水,收获的是我们的笑声。
在这样的学校学习,我觉得快乐极了!