七月,处处弥漫着秋天丰收的绚丽和成熟。这是一个瓜果成熟的季节。
夏日炎炎,此时的温度高达35摄氏度,电风扇在吱吱的埋怨;小鸟不知躲藏到什么地方去了;草木都低垂着头;小狗热得吐出舌头不停地喘气;知了不住地在枝头发着令人烦躁地叫声,像是在替烈日呐喊助威。而几个贪玩的孩子也不约而同地聚集到树阴下,那时的我才七、八岁。伴随着知了那烦躁地叫声,豆大的汗珠不停地往下掉,瞬间被蒸发了。
突然,一句振奋人心的话语打破了原有的宁静,“哥几个我们去偷西瓜,觉得咋样啊?”伙伴们不约而同说道,“可以啊,真是个好主意!”说干就干。伙伴们争先恐后的跑到田边,不多时便气喘吁吁的跑到了远离屋舍的西瓜地里。伙伴们兴奋地猫着身观察着是否有路人经过,发觉除了哥几个的喘气声其他一点动静都没有。
于是大家便迫不及待地在西瓜地里行动起来,突然,“这里的西瓜又大又圆,嗯,肯定很好吃!”张武大声叫道。“小声点行不行啊,还怕他人不知道你来这干嘛吗!”胖子小声的怒吼道。我不屑的说:“得了吧你!大中午的谁没事会走来走去的呀!”就这样,议论声就这样拉开了序幕。殊不知,西瓜地的主人远远看到地里有几个人影在闪动,正火急火燎的往这赶。正当我们刚要走,不得了了,正被这位主人抓个正着,伙伴们扔下西瓜拼命逃跑。
上天对我真不公平,我被抓住了。在这季节我犯下了“重罪”。后来的事也就可想而知了。总之,经过这次事件后让我明白了:做事要三思而后行,损人利己的事绝对不能干!“。