“六一”儿童节那天,阳光明媚,和风拂面,我怀着兴奋又激动的心情,和爸爸一起到湛江的东海岛游玩。
啊!看到了,看到了。无边无际的大海和蓝天相连,分不清哪里是天,哪里是海。波涛随着海风上下起伏,慢慢地,蔚蓝的大海被阳光洒上了一层银纱,就像天空中闪烁着的无数的小星星。几只红嘴鸥穿过绚丽的云霞,自由地在飞翔,时而展翅遨翔,时而发出欢快的叫声,为大海增添了几分生趣。海面上翻滚着波浪,汹涌的海水冲击着海岸发出阵阵声响,喷溅出的雪白的泡沫,好似在演奏一首气势磅礴的歌曲。下海了,下海了。我们迫不及待地冲向大海。大海时而像温柔的母亲,我就像婴儿一样躺在妈妈温暖的怀抱里;大海时而像顽皮的孩子,和我玩起来捉迷藏。我感受到了海水的魅力。捡贝壳了,捡贝壳了。我和爸爸开始了捡贝壳的游戏,我们手里各提着一个篮子,我想:贝壳只有一种扇子形状的。谁知沙滩上的贝壳的形状是千奇百怪的,我急忙捡贝壳,爸爸看见了,也急忙跑了下来。等爸爸回来了,我已经捡满各了一篮子了。
沙滩上留下了我们欢乐的笑声。我真喜欢这迷人的东海岛啊!