动物学校放假了,小动物们争先恐后地叫嚷着,让老虎校长带它们去海岛旅行。老虎校长同意了,它们兴高采烈地出发了。
小动物们乘坐一辆豪华大巴,一路疾驰来到了机场。飞机起飞后,小动物们开始聊天。小狗说:“听说海岛可美了。有金黄色的沙滩。沙滩上有数不清的贝壳。”鹦鹉说:“是呀,我在网上查了,那里的天格外蓝,树格外绿。”青蛙抢着说:“那里的海温柔平静,清澈见底。呱呱呱——”
几个小时后,飞机降落在海岛上,可是小动物们却被眼前的景象惊呆了。沙滩上空无一人。饮料瓶、餐巾纸、西瓜皮……遍地都是。天灰蒙蒙的,海脏兮兮的。大家失望极了,仰天长叹:“我们的想象与现实截然不同!”
老虎校长提议:“我们把这里清扫干净吧!”小动物们立即行动起来。青蛙给自己的朋友海龟打了一个电话:“帮帮我,把过滤器背过来哦。”海龟爽快地答应了。很快,海龟就背着过滤器浮上海面。青蛙拿起过滤器,开始过滤大海。小鸟呢,则拿着吸尘器在天上飞来飞去。小狗开着清扫车转来转去。可是,小猫却抓了一条鱼躲在角落里偷偷地吃着。小狗发现了,小猫低下了头。
经过小动物们一天的努力,海岛变干净了。瞧,天是那么蓝,水是那么清……
海岛之旅变成了海岛大清扫,小动物们用自己的实际行动恢复了海岛的清洁美丽。小朋友们要向它们学习哦,从自己做起,从现在做起,让我们生活的环境天蓝水碧,鸟语花香!