奶奶是个时尚人士,光头发就有三种色彩呢,白中衬着银,银中连着黑。她满脸红光,好说爱笑,不讲穿戴,是个地地道道的乐天派,更是个守职的电视迷。奶奶爱看韩剧,就拿《大长今》来说吧,她已经整整看了三遍。有一次,正是一部韩剧的热播段,那观众当然少不了奶奶,据爸爸说,12时奶奶还盯着电视机呢。这还没完,早晨我起床吃早餐时,看见奶奶还在看呢!唉,照我看,如果让奶奶背几部电视剧,也不是不可能的。奶奶不仅是个电视迷,,还是个节约环保者,她太迷这个了!
正因为这样,菜汤有了个新名字——多味复合冲剂。想知道怎么回事吗?和我一起去看看吧!那一次,我们家开家庭聚会,姑姑他们都来了。可奶奶还是一个样,不让我们孩子浪费一粒米,一块馍。说勤俭节约是国家大事,应每个人都一起行动。晚餐结束后,还剩下一大盆汤,妈妈刚准备要倒菜汤,奶奶便大叫道:“亚珍,别倒,还可以喝呢!”妈妈立刻收手,把汤递给了奶奶“妈,您的汤。”只见奶奶把刚接手的汤转手放进了冰箱的冷藏室,爸爸见了说:“妈,别留着了,倒了吧!”
“不,我还可以喝呢。”接下来的几天,我天天看见奶奶把汤热一热,又端上桌来,奶奶总把剩下来的菜与那碗汤相结合,我尝尝味道多变,就与奶奶商量,给她的汤起了个新名字——多味复合冲剂。有了这个名字之后,我觉得,我已经喜欢上了这碗对于我来说并不陌生的各种菜混合而成的汤了。这就是我的那个两迷奶奶。