奶奶作文
我的奶奶属于守古派,无论别人是多么的潮流,她依然守着那朴素的农家风味。在城里的老人每天都去唱歌跳舞,而她每天都要赶早去守田;城里的老人没事就种种花、养养草,而她却几乎每天都在忙自己的那片土地;城里的老人会开车、认识电脑、游戏机,而她却连现在几乎每家都有液晶电视都不知道。
可是奶奶有许多古老而又神秘的故事,小时候的夜晚我总是伴随她那牛郎织女,太白金星的故事入睡。夏夜热得睡不着觉时,奶奶就带我到院子里拿着蒲扇一边为我扇风,一边告诉我这几颗星为什么叫北斗七星,他们有多重要。因为有了奶奶与她的故事,使我小时候从不孤单。
小时候,我在奶奶的朴素中成长,长大了回奶奶家的次数少了,可我们每次回到家都发现奶奶在干农活。我爸爸劝她歇一歇,而她却说她是种田人,停不下来。我很敬佩奶奶都这么大了还不服老,我想可能跟她从小到大的朴素有关吧!
我有一个朴素的奶奶,我也希望她一直朴素下去,一直做我心中的那个故事“奶奶”!