老奶奶作文
在放学的路上,天气很冷,我走得很快,突然,我听到了有一位老奶奶的吆喝声:“收废品啦!谁家有废品,收……"我回头一看,看到一位老奶奶挑着扁担。扁担两头各挂了一根绳子,绳子下各有一个箩筐,里面只有几个破东西。看来她今天白走了一天,也没有收到什么东西。她的眼睛注视着我,笑着问我:“小朋友,你要卖废品吗?”我说:“不。”我马上看到老奶奶那种渴望的眼神变成了失望的眼神了。老奶奶又挑起扁担走了,也边走边吆喝。我走在老奶奶的后面。我看到老奶奶走起路来摇摇晃晃的。我一看时间:“啊!那么晚了,我得走快点了。”我马上跑到老奶奶前面,我反脸一看,看到老奶奶面黄肌瘦,而且只穿了一件单衣,老奶奶冻得发起抖,好像也没吃饱的样子。
哎!我想:老奶奶一定吃不饱的,还只穿得有一件单衣,真可怜。天气也很冷,只穿一件怎么受得了呢?老奶奶真是太可怜了,怎么还没有人帮助她啊!