不该丢失的爱作文
元旦放假前夕,城市里工人学生白领等都忙着回家过节,因此全城大堵。人们行色匆匆,本来应该快乐的时候,可是为什么大家都是一张毫无表情的脸?
“嘀---嘀---嘀”,随着地铁门铃响过,我被人流夹杂着跌跌撞撞地走下地铁,我紧张地盯着脚下地铁与站台的间隙,生怕一脚踩空。当踏上站台时,我如释重负,放松了脸部肌肉,笑了起来,放假了,谁不开心呢?
然而抬头望一望周围的人们,居然没有一个人在进行着喜怒哀乐的表情,许多年轻人手里拿着手机,大拇指不停地在屏幕上滑动,眼睛直勾勾地盯着发光的屏幕,目不转睛,上扶梯时,甚至连眼皮也不抬一下,也许他们正在手机上浏览今日新闻,也许正在向朋友送祝福,也许正在对家人发牢骚,但是无论在手机虚拟世界里怎么样,在现实里他们都是那么一副木然表情,现实真的是那么无趣么?这时,我要穿过一个商场去车站坐车。我推开玻璃门,一股暖气扑面而来。里面款式多样的羽绒服,颜色绚丽夺目的毛衣,成为人们购物的焦点。
很多导购员正在费尽口舌地劝说顾客购买一款羽绒服,而那些没有事情做的导购员在柜台边上坐得笔直,脸上露出机械地微笑,一看就知道是十分标准的经过训练的笑,不是发自内心的。还有一些在柜台前痴痴地盯着电脑,恨不得钻进去,我想起书上说的“猿人族”的图片,里面人头向前伸,佝偻着背,专指人们沉迷于电脑时的样子,十分可笑。想到这儿,我不禁“扑哧”一下笑起来,前面几个戴着红领巾的小学生回过头来看我,我急忙止住笑,抬头望向周围的成人,但出乎我的意料得是,没有一个人望向我这个突然笑起来的初中生,他们依旧在自己的世界里飞翔。
我逃一般地快步走出商场,像逃出了一个牢笼似地,广场上,很多年轻人在拍照,对着镜头摆出各种各样千奇百怪的姿态,露出各种搞怪表情的他们,在现实生活中大多数都成为手机的傀儡,俗称手机控。
世间最不该忘记的是什么?是喜怒哀乐的心情。最不该丢失的是什么?是每一个人会心的表情!如果一个人粗心的连这些都丢失了,那他的世界里就剩下与电子产品作伴的黑白色了。