不该丢失的爱作文
以爱之名,让人成长。
爱心犹如一束阳光,穿插在人与人之间,但如今,多数人的爱心却被“乌云密布”所遮挡,独把那束阳光隐藏在心底,而不去温暖他人——
前段时间,一条“90后大学生看见老奶奶摔倒不管”的新闻出现在报纸上。是的,如今却是有很多人不识好人心,别人就他还反咬别人一口,所以才造成这种袖手旁观的现象频频出现。但是,看到风烛残年的老奶奶摔倒都没人管,你们的爱心都到哪去了?你们难道不能尽自己的一臂之力去帮助别人吗?那是一个多么孤独的生命在呼唤,那是一群多么无助的灵魂在哭泣……
再者,有那么一群学生,看到老人在公交车上摇摇晃晃,自己却心安理得地坐在位置上,不给老人让座。难道他们希望眼睁睁地看着老人摔倒吗?在全社会的舆论批评中,他们却站出来叫苦喊冤:我们比他们累多了!他们不就是站而已,我们晚上得挑灯夜战,埋头苦读,还得背那么重的书包,我们比谁都累!唉,他们连最基本的尊老爱幼的品德都丢失了,学习再好也是一个“心智不全”的人。作为新一代的我们,如果连爱心都丢失了,我不敢想象以后的社会会是一个怎样黑暗的社会。
孔子曰:人之初,性本善。但是,随着社会的发展,人们的爱心也被摧残、湮没。一切的一切,折射出了这个社会的悲剧。只有满怀爱心,才能建设和谐的社会。请你们找回丢失的爱心!
带着爱心上路,生命才会一路开花!