取快递三年级作文
妈妈腿受伤了,好多天了都没好,我可真担心呀!
星期天下午,电话门铃响了,我一听:“有快递!”于是我对妈妈说:“妈妈,你在家呆着,我帮你去拿吧!”妈妈不放心地说:“你能行吗?箱子有点大,但重量倒不是很重。”我信心满满地说:“OK,没问题的!”
我一溜烟地跑下五楼,快递叔叔一看跑下来个小不点,惊讶地说:“怎么下来个小朋友呀!”我笑着说:“叔叔,我帮妈妈来拿快递。”叔叔让我签了自己的名字,就从车里拿了一个大纸箱给我说:“小朋友,能拿吗?”我张开双手把它抱在怀里,箱子是有点大,但还好不重。我响亮地回答:“行,没问题!叔叔,再见!”我紧紧地抱着箱子,吃力地一步一步往五楼爬,一边还要用眼睛瞄着台阶,小心踩空。爬到五楼时,我已经累得气喘吁吁,满头大汗。
妈妈接过箱子,高兴地说:“好样的,像个男子汉了,谢谢儿子!”