理想,是一个人的梦想,有的人想当一名飞行员,因为他可以在天空中自由飞翔,有的人想当一名宇航员,因为他可以在宇宙里看到两个建筑,一个是荷兰的围海大堤,另一个是中国的万里长城,我相信他在飞船里面肯定会感到欣慰和自豪,还有的人相当工程师,因为正的钱比较多,另一个方面就是可以为大家建设美好的环境,而我却想当一位教师,因为老师可以把自己所学的知识传接到下一代,教师虽然累,但是可以看到自己的学生没有辜负了老师的希望考上好的学校也就知足了。
咦!今天我的感觉怎没和以前不同了呢?我带上了眼镜,手里还拿着教科书,正迈步向我的班级走去,五年级四班,这不是我的班级。这时我恍然大悟,我当上了教师,我来到班级,看到了我们的班级,真漂亮呀!
这是一个熟悉的铃声在我的耳边响了起来,“铃铃铃”,这才明白上课了
上课了,随着一声“上课”“起立”这样的老套,开始上课了。我尽力地把我生平所学的知识教给他们,而它们正在认认真真的记笔记,没有辜负老师的一片心思。我在黑板上尽力的为他们一道题一道题的讲明白,还不时的去看看同学们。
放了学,我不能休息,而是一到家就为明天的课程多做准备,到了晚上连一口饭都没有吃,直到十二点才把教案做完,而这是同学们紧紧地在梦乡里面遨游。我打了一个哈欠,躺到了床上。正当我睡得正香的时候,一个晴空霹雳,把我惊醒了,我环顾了一下四周,不对呀!我转念又想,噢!原来我是在做梦呀!
因为我做了一个这样的梦,所以,我从现在做起,一定要好好学习,绝不辜负付老师对我们期望。我决定,我一定多读书,我阅读书籍,读书改变不了人生的终点,但可以改变人生的起点,读书改变不了人生的长度,但可以改变人生的宽度。知识是财富,它使人明智。经历是财富,它使人成熟。金钱是财富,但财富决不仅仅是金钱!人生的财富千万种,它是一切有价值的东西。金钱能买到床铺,却买不到睡眠;金钱能买到补药,却买不到健康;金钱能买到食物,却买不到胃口;金钱能买到书籍,却买不到知识;金钱能买到钟表,却买不到时间。
老师,是我人生中的目标,我要追上它,要超赶它,只要肯努力,没有事情办不到的,世上无难事,只怕有心人。