插上梦想的翅膀作文
人人都有梦想,我也不例外,我的梦想就是做一名教师,教书育人。
在我小的时候,听爸爸说过,有人让他当一名教师,而他却不喜欢成天与孩子们在一起,所以放弃了这个工作。从那时起,我便在想,教师真的不好吗?这使这产生了好奇心。后来,父亲送我去了学校读书,我看到了老师,看到了教室,看到了像我一样在学习的学生,我觉得老师是一个高尚的职业。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”教师在黑板上写尽千万字,只为我们能学好,他们无私奉献,默默付出。有人说,老师是园丁,我们是花朵,老师如绿叶,把我们当红花托起,绿色象征青春常在,红花代表老师的学生满天下,老师如蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人,他们用一生去教书育人,为祖国培育栋梁,他们的贡献无法用语言道尽。
我就向往这高尚的职业,从那时起,我便想做一名教师,让自己实现人生的价值。于是,我一直在努力,为梦想而拼搏,我坚信,我的未来不是梦,我的梦想终究会成为现实。
我听说过这样一句话:茧只有经过痛苦的蜕变,才会化蛹为蝶,变成美丽的蝴蝶。
有一个故事,在遥远的地方有一个叫贝基拉的人,他梦想成为一名长跑健将,而他家境贫寒,无法实现,一天,他去训练场看运动员们训练,既羡慕又难过,他把自己的想法告诉了一位跨栏教练员,教练告诉他,他所遇到的困难就像这栏杆,只要你努力,终究会跨越,没有什么能拦住你的梦想。贝基拉听后,重新燃起了希望。他每天都跑,风雨无阻,他的身影随处可见,最后,他终于实现了自己的梦想,成为了一名长跑健将,为自己的国家争得一次次的荣誉,他实现了人生的价值。
我觉得,人生没有永远的失败,挫折纵然无情,却给人无尽的激动;失败固然残忍,却使人更加顽强,坎坷和挫折不足以阻止我们前进的脚步,阳光和坦途,需要坚持不懈的精神和持之以恒的意志。在未来,成功的你会体验出胜利的艰辛。
一路与拼搏同行,我们砥砺意志,实现梦想,相信梦想长着翅膀。