插上梦想的翅膀作文
"隐形的翅膀让梦恒久比天长,我终于看到所有梦想都开花。我终于翱翔……"
这首歌曾是我最喜欢的,那时的我激情澎湃,一度的认为只要敢想就会成功,现在,长大了,我却懦怯了,懂得了现实,曾经的意气风发已不复存在。当这首歌再次回旋在我的耳畔,心中却是五味杂陈,又引起了我的思索,我曾经的梦想真的只是梦,没有’想‘吗?
莱特兄弟的飞行梦之初,看似滑稽,但却因为他们的心无旁骛,刻苦钻研的精神,他们成功了,他们成功的背后是多少日夜的努力;年仅十二岁的周恩来那句“为中华之崛起而读书”努力了一生。他成功的背后是多少人的质疑声;拿破仑小时候的法国皇帝梦说出来后,随即遭到了来自叔叔的讽刺与挖苦。他没有生气,之后,他用自己的行动证明了他的梦想绝非空想,十五岁被军校授予少尉军衔,二十四岁,他创造了神话,最年轻的将军。南征北战,一次又一次的经历献血的洗礼,他成就了梦,梦也成就了他。
回顾名人的成功,都与坚持离不开,自己的梦想,选择坚持了吗?既然没有,有什么资格谈放弃。不过只是自己的借口。想通了这些,耳畔依然萦绕着自己曾经的梦,还会以为自己的梦遥不可及吗?不会了,我们真正离梦想的距离很近,甚至触手可得,有时候,只需要再往前走一小步,就能踏入成功的大门,只是我们放弃了,一路艰辛的过程使你害怕了,害怕前方的路途不是自己所期望的,害怕前面的道路布满了荆棘。不是吗?当你回过头,遗憾的时候,想要从新再来的时候,曾经的心酸阻挡了你的视线,这时的你,是坚持还是放弃?
继续努力,被让辛苦动摇了我的视线;加油吧!总有一天,成功的大门会向我敞开,而我,则会带着一路上的困难与欣慰毫不犹豫地进入——此时的我一再当成天堑的成功殿堂,
和着歌声,我的自信充满了全身,为了以后的梦想都开花,加油努力前行吧!