插上梦想的翅膀作文
蜗牛缓缓地向着金字塔的顶端爬行,纵然烈日当头,因为蜗牛相信,我虽然没有鹰的矫健,但毅力是我最大的天赋;蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,因为蜘蛛相信,梦想是最好的翅膀;叶子在风雨中飘摇却依然坚守在枝头,因为叶子相信一生执著的绿一定会换来一个金色的秋天……而我相信,为梦想插上翅膀,就一定可以冲上云霄。
同学们,梦想,是我们对未来的向往;梦想,是我们对未来的希望;梦想,是我们对未来美好的憧憬。一辈子的梦想、一个阶段的梦想、一年的理想、一个月的理想,甚至一天、一小时、一分钟的理想。此时此刻,你是否已经为自己定下了远大的理想,并为之付诸行动了呢?
环看古今中外,历史的漫漫长河中,多少伟人的崇高理想仍激励着一代又一代的中华儿女。周恩来为了振兴中华,秉着”为中华之崛起而读书“的崇高理想,奉献毕生的精力,投身革命,在历史上留下了辉煌的一页。马丁·路德·金,为了解放黑奴,为了摆脱束缚人民的枷锁拯救人民于水生火热之中。他毅然奔走于追求民主的道路。终于他梦想成真,将幸福的种子播散在人间。
梦想是石,擦出星星之火;,梦想是火,点燃希望的灯;梦想是灯,照亮前行的路;梦想是路,引你走向成功。人的生命只有一次,生命本来就是脆弱的。但是有了梦想的支撑,生命就可以变得坚强。梦想是一曲响彻云霄的凯歌。每一个音符都生命的归宿。
实现梦想的道路是艰难的,路上必定满布荆棘。正所谓“天降降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。让我们为之拼搏。不经一番彻骨寒,怎么得梅花扑鼻香。只要我们都怀抱着自己的梦想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进,胜利将会属于我们。
同学们,让我们在这一刻播种下理想的种子,并勤苦耕耘。春华秋实,我们将满载收获。让我们为梦想插上翅膀,展翅翱翔。