插上梦想的翅膀作文
芸芸众生,谁能与之媲美,谁能如她一样坚强,遭受双亲离世,这是怎样的痛苦?在放弃与坚持之间她一定有过无数次挣扎,但她最终选择了坚持,带着养母上大学——她就是孟佩杰。
孟佩杰有不幸的童年,当同龄孩子在父母百般呵护下茁壮成长时,她的父母相继离世、这对一个五岁的女孩来说无疑是晴天霹雳。在养母的悉心照料下,孟佩杰八岁了,但厄运再一次降临:养母因病瘫痪,养父离家出走,使得一个家庭再次面临支离破碎。也许,是因为经历太多,八岁的孟佩杰比同龄孩子更懂得生活,更懂得感恩,对待养母,她始终不离不弃。20xx年,孟佩杰的梦想实现了,她被一所大学录取,由于放心不下病重的养母,孟佩杰决定带着养母上大学。
养母给予了孟佩杰三年的恩情,而孟佩杰却用童稚的岁月,一力撑起了几经风雨的家,撑起了养母生命的晴空。她的坚韧,是养母生存的勇气;她的孝心,感天动地,赢得了社会的尊重与赞誉。
难以想象,刘伟——一个执著于音乐的人竟然没有双手,他的世界是何等的残缺,这是怎样的打击和苦难?然而,当一切苦恼抱怨“尘埃落定”后,刘伟扼住命运的咽喉,缔造了一个属于自己的钢琴王国。
不要叹息命运的悲哀,为梦想插上奋飞的翅膀,我们拒绝苦难,但从不畏惧苦难。当苦难袭来时,我们抱怨过,我们叹息过,但生命的意志岂能因此而沦丧!乌云遮满天空,相信那背后的太阳终会撕破它的幽暗,将光芒洒在我们的心上!
没有谁能预知明天,也没有人能预知未来,或许我们都曾渴望一帆风顺,但现实总有太多的辛酸和坎坷,可是我们别无选择,我们只能坚强。