追梦的翅膀作文
每个人都渴望拥有一双"追梦"翅膀。其实,我们不用幻想自己的翅膀是什么样了,因为我们已经拥有了一双翅膀。
记得小时候,看到小鸟在蓝天上自由自在的飞翔,就希望自己也有一双翅膀去蓝天上遨游一圈,去看看外面的世界;而当小鸟关在笼子里时,它就再也不能飞了,所以小鸟有一双追求自由的翅膀。可是,我现在长大了,我没有一双自由的翅膀,但我有一双追梦的翅膀。
现在的我们已经不小了,都应该有自己的梦想了。有人说:命运是被上天安排的,仅管你是怎样努力,它不想让你做的你也做不了。还不如不去奋斗,等着命运安排呢。可我不这么认为,因为我觉得通过我们自己的努力,奋斗是可以改变自己的命运的。
我们心里光有梦想是不行的,还要付出自己的实际行动才行。
我的梦想是当一位老师,因为在我的心目中,老师就像蜡炬一样,燃烧了自己,照亮了别人;老师就像辛勤的园丁,时刻修剪着我们。老师这个职业是多么无私啊!可是我光有梦想,不行动是没有用的。因为我要是光说这自己要当老师,而成天不学习,怎么当一个老师呢?
所以,我现在要为我的梦想奋斗,为我的梦想打下基础,我要在学校好好的学习,上课集中注意力,遇到难题或不会的及时请教同学或老师,因为只有这样,我才有丰富的知识。所以说,我有一双“追梦”的翅膀。
其实我们每个人都有一双隐形的翅膀,有的是追梦,有的是追求自由,有的是追求独立……总之,它是一双神奇的翅膀,引导着我前进,给我前进的动力。
让我们一起好好珍惜属于自己的那双翅膀吧!