追梦的翅膀作文
在实现梦想的旅途中,总会有些磕磕绊绊,就算是折了翼的天使,上天不会因为她曾经是天使,而为她开一条百分之百顺利的绿色通道。
在这条通往梦想的道路上已经很困难了,然而上天却让一个人在实现梦想的途中,又给他带来了更大的困难,那个人就是陈伟强。
当天我看了一个有关陈伟强故事的一个小短片后。我就一下子觉得自己好渺小,人家失去了双臂,却成了人生的大赢家,而我,一个四肢健全的健康人,却做什么事都是微不足道的,也没获过什么奖。
这个故事发生在一个平凡的一天里,陈伟强在附近玩耍,突然,他看到了电火花,电火花是那样的美丽,陈伟强忍不住伸出双手去碰电火花,一道白光闪过,电火花无情地夺去了他的双手。一天,他和小伙伴们玩耍,当大家一起爬稻草山时,他爬着爬着突然摔了下来,小伙伴们看见后,不但不帮助他,反而还自顾自得前进。陈伟强不甘落后,在一次又一次的摔倒下,他大喊了一声:我要作一名合格的解放军战士。之后,他在牙齿的帮助下,终于爬了上去。傍晚他和妈妈坐在房顶上看日落,陈伟强突然问了句:妈妈,我什么时候才可以长出双手。妈妈不愿看到陈伟强的样心,于是就对他撒了一个善意的谎言。陈伟强上了小学后,他为了能和其他同学一样在课桌上写字,下定决心要用嘴叼着笔写字,不知磨破了多少次嘴,不知弄断了多少只笔杆,他终于成功了,而且他的学习成绩也一直名列前茅。
原以为陈伟强在梦想的道路上已经风雨无阻了,可上天却又给了他一个重大的打击残疾人不能上大学。其实他很早就给张海迪写了封信,不久后,他就收到了张海迪的回信,他看了以后,比之前更加努力了,因此长大后的他获得了给大的成就。
我回家后一遍又一遍地播放这个短片。当看到小伙伴们对他置之不理时,我为他愤愤不平;当看到他百折不挠的精神后,我对他的印象又加深了一份;当看到他因身体原因而不能参加人生大考时,我为他感到可惜;当看到
其实在我的生活中也有一位与陈伟强相似的同学宣奕而。
奕而她是一个坚强的女孩,我每次看到她,她脸上总是会挂着一丝微笑,有时老师觉得因为她身体原因而让她少做一点,可奕而每次都会一字不漏的完成,不仅如此,她的学习成绩也名列前茅正是宣奕而和陈伟强的精神感动了我。
正像我一开始说的一样,梦想的道路上不可能百分之百风雨无阻,你只有扫除一切障碍与困难能才实现自己的梦想。
梦的旅途中没有绿色通道,只有付出与坚持。我也一定会努力学习,来证明自己就算是四肢健全,学习环境好也不会骄傲,我要向所有人证明就算是一颗微不足道的星星,它也有它存的意义和它最闪亮的一面。
翅膀,只是一种想象出来的东西,只不过真正的翅膀其实一直都在我们的心里,只要我们愿意,翅膀随时都可以开启,帮助我们实现梦想。