追梦的翅膀作文
追风筝的孩子奔跑在天边,追到无边界的地平线,若努力拼搏的心也能放飞更远,那便放它去想去的世界,执着而又放任的哭过、笑过,才算为自己而活,放一颗心去未来,去感受追梦的美好,才算不辜负青春。
别小看努力的人,他们总忙着追梦。而我一直在追逐的梦想是成为一名音乐家。音乐就是我翱翔于碧蓝的天空下的一双梦的翅膀。每当我心情处于阴雨状态的时候,它总能带我去翱翔梦的天空,让我感受初心的希望。记得我最爱的音乐家曾说过:“我的音乐,我尽量做到最真实,毕竟越真实越感动。”他也曾想过要写出这样的音乐:在一个下雨天,雨下得很大,有个女孩心情很糟,她走进一家便利店,听见广播里正在播放的音乐,而那首歌刚好说中她此刻的心情,她听着这首歌明白:原来孤独的人不是只有她一个。其实音乐不只是能够让人心情变舒畅的东西,比这个更重要的是它能在你需要的时候给你最贴心的安慰。在享受的过程中,细细体味它的味道才是最纯真,最令人回味的,就像和自己对话般的一次奇妙的旅行。
音乐是来自第二天堂的快乐。无论是作词编曲,还是到最后的录制,都是极其漫长的过程。它首先需要的便是灵感,而灵感决定着整首歌的背景和表达的情感。当然也可以说是和别人分享自己对生活中所发生的一些事的感慨。它就像是在讲一个动情故事,但由与此不同。音乐是以另外一种形式的表达,它和言语相比起来,音乐更加充满感情色彩,更容易让人身临其境,用心去聆听,这动情的故事,更容易打动听众。因此,我认为音乐它是个神圣的东西,它就像是来自另外一个世界的自己,来自另外一个世界,对自己的深情而又亲切的呼唤,沁人心脾。
对于音乐的定义,每个人对它的认知不同,毕竟它是个奇妙的东西,它的曲风多种多样,有嘻哈、也有安静;有伤感、也有甜蜜;有快乐、也有感动……我觉得音乐其实很奇妙,每个人听音乐的理由都不太一样,有些人听音乐,为了梦想,有些人,为了感情,为了疗伤,但其实音乐对我来说,都是,他就是一个笔记本,他就是我的生活最真实的分享,所以,也希望所有热爱音乐的人,能够继续下去,共同分享来自第二天堂的亲切问候。
也许在多年以后,我会对你们说:我曾经来过,如果你能记得,那年我还如此腼腆的羞涩,但这些年以后,我内心却依旧,只是不能确定,别人会怎样看我,是否会有不能跨越的距离,是否还有沧海桑田的惋惜,但我会把所有美好,在你们面前不做保留,让梦不走,让泪不流,让你们快快乐乐。
什么是生命的美好?轻易放掉,却不知道,梦想就在下一个转角。说一声加油,一切更美好,所有的悲伤,请往边靠。用梦的翅膀翱翔,让我懂这不是伤悲,就算再高也不会累,我感觉这已够安慰。会有那么一天,我会成为一名优秀的音乐家,和更多的人分享我的快乐,带着梦的翅膀和自己对话。
别小看努力的人,他们总忙着追梦......