梦想的家园作文
放寒假了,爸爸带我一起去登小区后的金剑山森林公园。公园里的人少了很多,顺山的石梯慢慢而上,平时喧闹的小鸟不知藏到那儿去了,参天的大树站在路边,零星的树叶在寒风中飘来荡去,地上铺满了厚厚的落叶,像软软的地毯,小心前行。
忽然,前面穿着管理员服装的两位叔叔吸引了我的目光,叔叔们拿着一支木杆在取旁边的大树上的一个圆圆“大球”。我说:“爸爸,树上是什么东西,我们去瞧一下吧”。“可以”,爸爸牵起我的小手赶过去。来到叔叔们的旁边,“叔叔,这是什么呀!”我好奇的问,叔叔笑着说:“是一只马蜂窝,不过天气太冷,没有马蜂了,只有它们的窝,很神奇哟,你看一下吧!”
当我看见的一霎那间,我被震撼住了:蜂窝的一角已经裸露出来,外壳像七彩云样一层层的有规律的重叠在一起,绚丽而朴实,蜂房却是由六边形的小孔整齐排列,每层中间还有许多的小柱头保持支撑,八层的高度像一件精美的艺术品,保证成千的马蜂在里面生活而不会拥挤。看到马蜂的创造力和智慧的结晶,忽然想到,如果我们能将这些用在改善人类的居住上是多么有意的事呀!将来要当一名优秀的建筑师,建造最大的“窝居”,用特殊材料做成一幢幢圆形的“窝居”,成千上万的人在里面共同的居住,大量的土地、森林被人类保存下来,没有钢铁城市的喧闹,在蓝天白云下,到处是鸟语花香、山明水秀的美景,人和自然和谐共处在我们蓝色的星球……
告别了两位叔叔,爸爸带我向山下走去。
回家的路上,我还在为今天的所见激动不已,每个人都有梦想,他像一双会飞的翅膀,带你遨游广阔无边的天空;他又像一艘无限动力的潜水艇,带着你去探寻神秘莫测的海洋。萧伯纳曾说过:“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇”。现在我要努力学习,以后我的梦想一定会实现!