它是一座博物馆,陈列着历史的遗物;它是一幅千古名画,展现出四季的风采;它是一册英雄史,记录着保家卫国的英雄。——题记
千年古都,内涵丰富;彭城万里,气势磅礴。千百年来,多少文人雅士在这里挥洒笔墨,多少将士英雄在这里浴血奋战,他们为彭城大地增添了多少风采。如今的徐州,漫步在历史中;行走在花香中;奔跑在科技中。历史古城,风光秀丽,人民勇敢善良,正是这所古城所体现的。
历史足迹遍徐州
历史的长河缓缓的流淌。当它流经徐州时,溅起了点点水花,变成了一个个古物珍宝。我沿着河岸观赏,看到了汉高祖刘邦在徐州出生,胸怀大志,最终建立汉朝。我还看到了龟山汉墓,狮子山汉墓,那里珍藏着古人智慧得结晶。哪怕只是一个碎片,都是历史的片段,都是古人留给我们的宝贵财富。徐州不愧为文明古城,可真是历史足迹遍徐州呀!
四季美景恋徐州
四季的风呼呼地吹过,当它吹过徐州时,吹翻了一盘颜料,绘成了一幅幅风景美图。看!那是春天的滨湖公园,柳树抽枝发芽,鲜绿的枝条轻抚着水面,将水花轻轻溅起,在阳光的照耀下,像一颗晶莹的珍珠。在公园里,时时飘来阵阵花香,沁人心脾!看,那是夏天的微山湖,一眼望去如同被荷花包围了,分不清哪是岸哪是河,只看到一个个粉嫩的笑脸,拼命向上,似乎想与天空一起嬉戏,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。看!那是秋天的枫叶林。他们生长在乡间,一颗颗紧紧的挨着,地上聚集着许多落叶,红似火,橙似霞,让我想到了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。看!那是冬天的泉山公园,积雪压弯了小数的要,行人走在雪白熊松软的“地毯”上,欣赏着“风雪图”。徐州四季风景各异,真是四季美景恋徐州呀!
人民英雄卫徐州
嘹亮的战歌高抗地唱着,当它唱到徐州时,打响了淮海战役。战士们在号角的鼓舞下,冲锋陷阵,奋勇杀敌。他们都有一个共同的目标:保卫徐州!战争很是残酷很多英勇的军人牺牲了,但在战士们的努力下,淮海战役胜利了!“淮海战役的胜利使人们用小车推出来的”更是真实的。徐州人民为了保卫自己的家乡,积极支援前线,他们并不是伟人,但他们有一颗爱家爱国的心!他们是人民心中的英雄!他们是勇敢的徐州英雄!他们用血与汗捍卫了徐州不屈的尊严!
徐州史,悠久长远。徐州景,优美宜人。徐州人,善良勇敢!我真是爱这古老的彭城大地,这美丽的徐州大地,这神奇的古城徐州!