飘来的芬芳作文
走着走着,不知是何时远处飘来一阵阵清香,原来前面有一棵桂花树。我快步上前,深吸一口气,顿时感到整个人神清气爽,思绪也早已和花香一起飘回了过去。
奶奶爱花,尤其喜欢桂花。邻居家门口长了一棵桂花树,虽然只有碗口粗,但也算是枝繁叶茂了。每每开花,奶奶一定用荷花包装了桂花给我,我终日被花香所笼,心情也随之欢快起来。到了傍晚,花香有些淡了,但奶奶一定会站在校门口。手拿两块桂花糕等我放学。还记得当时是吃桂花糕那满足和奶奶当时慈祥的笑容。哎,真想回到过去,再品那逐渐淡然的芬芳。
吃着桂花糕,走进家门,映入眼帘的便是铺满了整个凉席的桂花,经过一天的暴晒,原本丰满的桂花早已变干皱起来。奶奶看了眼桂花,扭头看向我问:“陌陌,想不想喝桂花茶呀。”我大叫一声:“想!”便溜进客厅看电视去了。奶奶看着我的背影笑着摇了摇头,便转身去厨房给我冲茶喝。不一会儿奶奶端着茶找我,我拿起茶杯,嘬了一小口,一股温暖的液体流进我的身体,这桂花的清香也仿佛钻进我的心里。
“呜、呜……”身边车的喇叭声把我从记忆中拉了回去,我抬起头,看看远处那些孤单的老宅,心中抑制不住幸福,“奶奶,我回来了!”低下头,我擦去两行泪,大步向前。