蒲公英的梦想作文
在一个安静的夜晚,一个蒲公英诞生了。只见它被厚厚的“衣服”包着,在母亲的怀抱中,无忧无虑地生活着。那小小的蒲公英是谁呢?那便是我。
早上,我睁开朦胧的睡眼,在阳光的沐浴中,极是亲切,极是温馨,极是惬意。然而,好景不长,不幸的事却发生在我身上了。
有一天,暴雨来袭,昼夜都在下倾盆大雨,可谓是“巴山夜雨涨秋池”。就在这里,母亲为了保护我,任凭风吹雨打,日晒雨淋,狂风怒吼,也依然坚守着她的信念。就这样被风暴侵蚀了三天三夜,母亲的面色也渐渐憔悴了。她凭着最后一口气对我说:“孩子,等到这年秋天,风伯伯来的时候,你就让他带你到别处扎根吧!”我听了,拼命把泪水往眼眶里忍。
盼啊盼,终于把秋天给盼来了。果然,秋风瑟瑟,风伯伯就在这时来了。“孩子,要不要随我去扎根啊!”“好啊。”我高兴地说。
风伯伯卷起它的胡须,吸了一口气,把我带走了。他拼命地飞,飞到一处就带走一个,在他无形的口袋里,我们熬过了一天。
这时,风伯伯把我们从他的口袋里倒出来,就去忙了。临走时还送我们一句话:“你们在这里好好生活吧!”我们看到这个一望无际的草原,这里有悠闲的羊群,像一朵朵白云;有像汽车一样的马儿;有像琼浆玉露似的泉水。看到这种情景,我们都很安心地在这里安居了。
一天,我正在睡觉,突然一头野牛飞跑过来,正好踩在我头上,我的家被毁了。连续几天下雨,我过得生不如死,不知什么原因,同伴们也疏远我了。我就像生活在地狱一样,正在经受着赤裸裸的折磨。但是,我仍坚持着信念:要活下来。于是,我每天都吸收晨露,沐浴阳光,渐渐的,我长大了不少。
俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。”正因为我脑海里萌发了这些信念,才使我今天长成了美丽无比、生机无限的蒲公英!