蒲公英的梦想作文
在希望的田野上,一阵微风吹过,蒲公英的种子撑开了自己的滑翔伞,飞向了自己的梦想。
她也犹如这蒲公英的种子,为了自己的梦想坚持不懈。她平时爱好学习,积极参加各种活动,并在班里担任学习委和宣传委员。以优秀的成绩,多次获得校奖学金,在思想上积极要求进步,顺利的完成了业余党校的培训。
在学习上,她不求甚解,每有会意,则欣然忘食。她也有自己的学习方法,虽然有地域的差异,但她在最短的时间里适应了宁中的学习环境和学习方法。在课前能认真地做好预习,带着问题听讲。在课堂上认真地做好笔记,善于抓住书中没有的知识点,课后随时复习,做好属于自己的纠错本。在学习过程,需要坚持,踏实,刻苦,努力。她一直严格要求自己,努力钻研。
在生活中,她乐于助人,每当有同学来寻求帮助,她都很乐意帮忙。她会为了帮助同学理解问题而想出各种生动形象的比喻,在令人愉快的同时也印象深刻。当遇到难题时,她会和周围的同学进行认真地讨论,在讨论中把自己和别人讲懂。
当然,她也注重劳逸结合,她的动手能力很强,曾担任过宣传部副部长。虽然作为高三的学生,学习生活繁忙枯燥,但她会在课余的时候喜欢做一些小创意来丰富自己的生活,同时也给周围的人带来快乐。她也喜欢运动,经常可以在乒乓球馆里看到她矫捷的身影。她不赞成在熄灯后用功,她认为只有提高自己的学习效率,才是王道。
她不光学习书本里的知识,她喜欢在课外中汲取不同的知识。同时,把它们应用到学习课内知识。
知识无止境,探索无止境,还有很多知识需要学习,学习是没有捷径可以走的,她选择踏踏实实,一步一个脚印
她就像这蒲公英的种子,在春天里准备展翅翱翔!
蒲公英的梦想作文 篇4
似水流年匆匆
我是一缕蒲公英,
弱小的我被风吹啊吹,
吹到绿油油的草丛中。
小草告诉我,它的梦想是:能像我一样飞啊飞,
飞到钢筋水泥的城市中,
带来生机盎然的翠绿。
我是一缕蒲公英,
怀揣着小草的梦想的我随风飘啊飘,
飘到了小朋友的梦乡中。
小朋友告诉我,他的梦想是:能像我一样飘啊飘,
飘到无拘无束的世界中,
自由自在的飞翔。
我是一缕蒲公英,
带着小朋友的梦想的我摇啊摇,
摇到建设大楼的工人手中,
他告诉我,他们的梦想是:能像我一样摆啊摆,
用双手摆出中国最新的面貌。
我带着他们的梦想飞啊飞,
风雨阻挡着我,雷电恐吓着我。
我虽然是一缕弱小的蒲公英,
但是,我带着,
带着梦想的光辉一路前行,
一直飘到完成梦想的那一天。