写挑战的作文
今年运动会我又报了垒球,这是要挑战两年前的我,不知自己进步了多少。于是我给自己定下目标,比上次多投几米。这次我做好了充分的准备,希望有所收获。其实每次挑战都是下海探索,相信总会收获到意想不到的珍宝。
运动会这天,天空蔚蓝干净,偶尔飘过几朵白云。我第一个上场投垒球,内心不免有些紧张,但因为有着充分的赛前准备,心里暗自加油!看看装在蓝白色箱子里的垒球,有些老旧,且沾染了岁月的气息。我伸出手拿取了一个,感觉比平时的要重一些,不过这是好事,越重就会扔得越远。
随着那面白旗挥下,我深呼吸一口气,侧身,瞄准,抬臂,扔,几个动作被我熟练地运用起来。沉浸其中的我感受此时世界一片宁静,我进入了独属于自己的世界。我很快回神,阳光从未那么耀眼,比赛的所有人都十分努力,所以前途渺茫,希望也渺茫,准确的直觉又一次告诉自己,这次也许不能称心如意。我最后一投用尽了全力,可还是第四……我有些沮丧,但这时知道了我自己的成绩——22米,哇,不错啊,虽然名次不好,但是成绩还是进步很大的,和预想的目标差不多。
人生有许多困难和挫折,不妨给自己定个目标,以坚持与勇气做踏脚石,向困难挑战,永不言弃。