写挑战的作文
学习,本身是一件累而充实的事情,如果你在学习中没有碰到过难题,或者说你遇到难题却不敢去挑战,那你在学习中就不会成长,因为在挑战中学习才会真正进步。
没有人能够学习上一帆风顺,否则你就不会有多大的收获。譬如,爱迪生发明电灯泡时,如果他没有那么多次的障碍需要去挑战,他就不会想到灯丝可以组成电灯泡。再假如,你在思考一道数学应用题时,如果你不费吹灰之力地解出来,那你只知道这一种解法。反之,如果你在解题过程中,有一条信息阻挡了你,那你可以通过思考这条信息从而想出第二种解法,这也是学习。人生不可能一帆风顺,学习上亦是如此。我在学习英语时,碰到了一道阅读理解题,如果这一篇你都知道意思,也就是说你彻底理解了。那么你在做题说就会得心应手。如果你在这一篇当中有几个单词不懂,那么这几个单词会直接影响到你做题后的结果,所以你必须理解这几个单词,然后你会对这篇阅读题加深印象。完形填空、短文填词题亦是如此。
我认为挑战困难能改变一个人的学习和生活,困境它是人生中一个不可或缺的东西,它本身就是困难的化身,具有巨大的挑战性,一定的激励性。你走在学习的道路上,这条路有荆棘,有障碍,这条路不是一帆风顺的,这条路也很艰辛,你碰到障碍时,你就想退缩。但是当你向后看时,你会发现后面的路也不好走,因为后面的路也有障碍,你只有通过障碍去改变自己。
在学习上,敢于挑战能使一个人变得强大,变得聪慧。