写挑战的作文
今天,天气晴朗,非常适合在室外上体育课。果然,老师给我们上了一节有趣奇妙的体育课。
我们每个人首先到器材室拿了一个垫子,费了好大的劲才把它搬到了操场上。老师跟我们讲,今天要玩的游戏是比力气,比力气就是把垫子放在操场上一条线上面,找到一个体重和高低差不多的人,两人背对背相互坐着,借助双脚的力气,用力地向垫子的另一边推去,把对方推出线就算赢。于是我找到一个跟我个子差不多,体重也差不多的丁倇倩向她发起了挑战。我们按照老师的要求,背对背的坐了下来,刚开始我们不相上下,我推她她推我。突然我一咬牙,脚一蹬,用尽全力,终于把丁倇倩给推出了线,我看见自己赢了,非常的骄傲。于是我找到了体重和身高都比我大一点的郑梓萱,首先把垫子放在线上,我非常自信地跟郑梓萱背对背的坐了下来。我先把全部的力气集中在脚上,蹬了一下脚,郑梓萱被我推过去了一点,可是我一下子就被郑梓萱推了回来。于是我只好使劲地固定住脚,不让自己移动,折腾了好一会儿,眼看我就要被推过线去了,我使出了九牛二虎之力用力一蹬,让郑梓萱又过去了一点,可是非常遗憾,我竟然输了这场比赛。我有一点点失望,心想,郑梓萱的个头比我大这么多,肯定会赢呀!挑战,还是要量力而行。
我边走边思忖着,带着满头满身的大汗,回到了教室里。