这次运动会,原本已经在选拔中被OUT了的我,意外走了一次狗屎运,居然得到了参加的机会。但得到的项目对我来说异常艰难,要跑二百米!
在体育项目中我的跑步是最差的,雷卓轩带我在跑道上做了模拟测试。五十七秒,我在内道上跑就要五十七秒!何况比赛那天我是在更外侧的五道上跑呢!
回到教室,王启晨立刻来问我跑了几秒,我说跑了四十多秒,王启晨一脸惊讶地说:“四十多秒!四十多秒还比什么呀!”你想得奖一定要在三十秒左右啊……”
那天晚上,我练了好久,因为隔天就是运动会了。我心想:不管怎么说,临时抱佛脚总比不抱强。明天只要不是倒数第一,我就知足了。
到了运动会,马上就要开跑了。我紧张地站在跑道上,双腿都在发抖。我目视着跑道前方,看着跑道旁的班里同学为我加油,我更是压力山大。发令枪一响,我小腿肌肉一紧,就立马冲了出去……
但是我出起跑线时,还是小组最后一个,直到比赛结束。最终因为有人犯规,我成了小组倒数第二。最终成绩贴出来了,我居然在总成绩里正数第八,而且居然只用了三十七秒,进步了足足二十秒。
虽然我还是没进决赛,但是我对这个成绩还是满意的!这让我知道困难永远是个欺软怕硬的东西,对付他的最好办法就是勇敢地面对他,前提是做好充足的准备。