我眼中的作文
老师是大海中永不熄灭的明灯,给迷途的我们导引方向;老师是温暖的阳光,甘甜的雨露,滋润我们快快成长;老师是夜空中最闪耀的一颗启明星,给我们指向正确的方向;老师是三岔路口的一个指路牌,为苦恼的我们指出成功的道路……
俗话说:老师是我们人生中的第二位父母。他们总是默默无闻的在背后为我们无私的付出着,为了学生,他们献出了自己的青春。夜深了,大家早已就寝,可老师们却还坐在书桌前备课;连续不断地几堂课使得他们的嗓子早已口干舌燥,可他们还依然强忍着疼痛为渴望求知的我们上完了这一堂课……老师在我的眼中是最艰辛的,就好似一位辛勤的园丁。老师这个职业既是最高尚的,又是最辛苦、劳累的,我们应该多体谅一下老师,多位老师分解一些忧愁。
老师就像一根蜡烛一样,照亮了别人却燃烧了自己,在这么多年无私的奉献当中,你的额头上早已留下了岁月流逝的痕迹。老师,你们给了我们美丽的翅膀,带领着我们在书海中遨游。老师在我眼中是伟大的,他是传播知识的传播者,教给我们学习的办法,满足我们求知的欲望。在学习上,老师们总是孜孜不倦的给我们传授知识;犯错时,他们总会一点一点的开导我们;成功了,他们总是微笑着看着我们,用温柔的大手摸摸我们的头,告诉我们:“真棒,下次再接再厉!”老师不愧是人类灵魂的工程师呀!
有一句话说得好:“你用火一般的情感温暖着每一个同学得心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……”是啊!老师总是不声不响的在背后为我们付出着,不求任何回报,只希望我们能考上理想的学院,找一份好工作罢了。这也是在为我们今后的人生着想。
我眼中的老师是伟大的,无私奉献的……老师真不愧是人类灵魂的工程师呀!也不愧是辛勤的园丁,正不辞辛劳的灌溉着我们茁壮成长,成为国家的栋梁!