写游的作文
今年国庆假期,我们一家人去了泰山,亲自感触感染到了泰山的宏伟。
我们做了几个小时的车,来到了泰山脚下。往山上看,泰山云雾缭绕,如同仙境一般。我们预备好了食品和水,上了泰山。一路上,我们爬爬歇歇,不停地赏识着四周的景色:一棵棵参天大树郁郁葱葱,四周到处都是险峻的峭壁。
当我们爬到一半的时候,我就已经没有力气了,想要抛却。但是,当我看到爬山的有白叟拿着拐杖,艰难地挪动着脚步;还有的人累得气喘吁吁,都不停一下,我便又振作起来,继承向上爬。
我们爬啊爬,来到了泰山闻名的景点十八盘。泰山的十八盘是泰山登山盘路中最险要的一段,是泰山的主要标志之一。从山下望山上往,十八盘直上直下地直冲山顶,如银河下泻好似一架自然的天梯,看着就使人有些胆怯。我们开始往上爬,路更窄、更陡了,爬起来也要比刚才更难题了。我们鼓足了勇气,互相鼓励着,一个台阶一个台阶地向上艰难地爬着。汗水已把我的头发浸湿,但我仍是努力地向上爬去。终于,我们来到了十八盘的终点南天门。
我们已经非常累了,所以选择了坐缆车上山顶。缆车的车厢,四处都是透明的玻璃,人们可以赏识风景。我向下望去,只见下面是万丈深渊,那一条条环山公路,就像一条条蜿蜒的小河镶嵌在漫山遍野的绿色之中。
不一会儿,我们来到了泰山的山顶玉皇顶。玉皇顶海拔一千五百多米,有天下第一峰的美誉。从山顶向下俯视,只见一座座的山峰连绵起伏,云雾缭绕,白云悠悠地漂浮着,仿佛置身于人间仙境。我站在山顶上,真正地体会到了会当凌绝顶,一览众山小的感觉。
泰山不愧被称为五岳之首。因为这次时间所限,没能游览全部的景色。我想我以后还要来这里,赏识一下这里的美景。