写游的作文
今年暑假,我去游览了如梦如幻的西湖,它的锦绣使我久久不能忘怀。
坐在车上,我的脑海里浮现出书本里对西湖的描写:西子湖畔,游人如织;鲜花朵朵,万紫千红;树木苍翠,郁郁葱葱;山峦连绵,湖水荡漾;阵阵清香,沁人肺腑;一面濒城,两面卧波;风景奇丽,四季异色。
晨露还在叶上逗留,繁华正从睡梦中醒来,我终于来到西湖边。呵,粉嫩的荷花随轻风摇曳生姿,偶有几朵贞洁的白荷花羞怯娇媚地躲在绿玉般又圆又大的荷叶中,半开着的花瓣里披发发出迷人的浅香。花与叶之间的光影错落有致,几只蜻蜓薄薄的翼尖闪过水面,划出一道优雅的水波。
太阳逐渐升高,西湖又是另一番风光。湖面闪着粼粼的色泽,悄悄的湖面泛着银饰般的亮光,令人痴迷流连。当年多少文人墨客留下绝妙的诗句啊!行至苏堤,苏轼的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”脱口而出。景致甚美,岸边垂柳轻划过湖面,为这西湖增添了几分情趣、几分妩媚、几缕高雅。不久后,就已抵达白堤。当年白居易泛舟湖上,不由感叹:“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。”西湖究竟山水清丽高雅,山是那样挺秀,水是那番秀美,两者相互衬托,气质非凡,这也就难怪人们如斯赞美西湖了。
夕阳西下,夜已悄然来到。晚上西湖的音乐喷泉更是妙不可言,五彩斑斓,灯光变幻,恍如仙境,绝对是一场难忘的视觉盛宴。
不知不觉,一天的行程已经结束,我在心中默默和西湖离别。明年,我一定还会来,再赏识一回西湖风光。