万兴雷
周末,天气晴朗,万里无云。吃过午餐,爸爸对我说:“走,我们去森林公园逛逛!”我开心的像刚飞出笼子的小鸟,拉着爸爸迫不及待的出发了。
走在路上,只见路边的矮树结满了红果,红的像火,争先恐后的向人们展示着自己。矮树周围围了一圈小花坛,小花们五颜六色的,漂亮极了!花丛中还有几只胖胖的小蜜蜂,正忙碌着采花蜜呢!
到了公园门口,就看见了“森林公园”四个大字,人们陆陆续续的走了进去。进了公园,我们沿着塑胶走道开始向山顶的“至喜楼”走去。这里的花花草草郁郁葱葱的,大树遮天蔽日,为人们挡住了炎热的太阳,知了趴在树上,“知了,知了”的叫个不停,好像在说:“好热呀,好热呀!”山间的泉水叮叮咚咚的流着,为一些小动物们解渴,一切看起来都十分祥和,到处一片生机勃勃。
不知走了多久,终于走到了山顶的“至喜楼”。“至喜楼”是一座八角形的三层宝塔,顶部铺着金灿灿的琉璃瓦,红彤彤的柱子上雕刻着小狮子,每一层都有许多诗集和水墨画,特别美丽!
我喜欢这座美丽的森林公园!