写小船的作文
长久以来,心中总有一艘小船,承载着久违的梦想,徜徉在幸福的海洋,即便是撞破了亘古的冰川,即便是再也走不出残酷的桎梏,只要能披着暮霭,就可以触到梦的边际。
-
每个人都拥有一个梦,为了这份追求,人们甚至可以放弃一份完美,而去索取一份满足。然而,梦想的海里,波涛汹涌,巨大的浪花神煞似地拍打着礁石,强烈,凶煞,似乎一个浪头便足以打翻那艘瘦弱的心船。灾难的面前,这丝亮光照射在内心深处,于是决心,驶抵海际,冲击风雨,永不搁浅!
-
载着梦想,心船扬着璀璨的帆,启航。穿梭在深邃的空间,妄图撞碎心船的尘封而古老的废墟,隐隐地浮现在海面,揣着那一份向往,心船不曾停航,在白皑皑的海上遨游。金色的锚与海底的水草嬉戏,和觅食的鱼儿玩耍,习惯了蓝色的海的抚摸,却从不愿接受黄沙的吻。
-
海,逐渐平息,而心船却不曾抛锚,在梦的星空下戏耍,任凭披拂的海波上下翻腾,依旧安然无恙地屹立的海中。只因为对梦想的希冀,每一艘心船都从不疲倦地漂泊在海上。风卷着残叶,静静地落在甲板上,枯竭的生命在蓬勃的灵魂边奄奄一息,残叶在风中悲哀地诉说着一生的坎坷,却始终梦不到理想的骄阳,孤苦落下的泪,沉重地打在心船的躯壳上,或许,波浪会让心船一蹶不振,但那份追求倚靠着梦的力量,支持着每一个人所拥有的向往,不被挫折击垮。
-
心船继续漂浮着,风卷残云,暴雨从灌满了铅云的天空倾泻而下,一粒一粒,敲打着心中逃避的鼓。雨越下越大,鼓越打越欢,风越刮越猛,心中有了退缩的阴霾。突然,一道闪电狠狠地击在一棵树上,心中默默地害怕,却猛地想起了最初的梦想,于是,沉睡的意志唤醒了奋斗的雄心,苍老的心船不会搁浅。
-
花开花落,云卷云舒,岁月的足迹,漫过额头,心船也已不再年轻,而心中的梦想却从未萧瑟。
-
蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。只为了一种信仰,一个祈愿,一份期盼,每个人都伫立在梦的海边,一次次仰望那虚无缥缈的身影,即便是未曾出现,却还是痴痴地等待上天的眷顾,只盼望等够触摸到梦的发丝,就算是化身海底的青荇,日夜荡漾在空寂的海面守候;就算是浑身扎满荆棘,在漫无路径的远方闯荡。春去秋来,日复一日,即使心中充满了“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的无奈,即使上下求索而无济于事,也不曾言弃,心中的小船从不停航。也许也有过疲惫,也许也曾怀疑,但那磁石般的魔力吸引着每个人,不顾一切地专注地等待着她的一次回眸。
-
心中的小船不停航,只为了梦的信仰,只为了梦的追求,不怕阻挡,奋勇向前……