写小船的作文
日子一天天的过去,小船依然在那个河湾里,它每天都看着这里的花、草、树和鸟儿。
有一天,小船正在看鸟儿唱歌,忽然,一阵龙卷风袭来,呼呼的风声打破了河湾的宁静,小船吓呆了,它努力向前进。可是,还没等它游一米远,就被卷进了龙卷风里,小船在龙卷风里被转得头晕眼花,终于,龙卷风停了,小船被带到了一望无际的大海里。
小船下定决心,一定要靠自己驶出大海,小船日日夜夜在努力,终于,它能快速前进了,小船非常高兴,它飞速向前游去,它向海水、海龟和小鱼等各种动物打招呼,它想:在大海里旅行的感觉真好啊!可这种美好的感觉只是暂时的,忽然,天空中飘来了一大片一大片的乌云,没过多久,就下起了大雨,顿时狂风大作,刚才还温柔的海水一下子变得也不友好了,掀起了巨大的海浪,一下子把小船打翻在海里。
大雨下了三天三夜,终于在第四天的早晨,雨停了,太阳公公冒出了头,天边还挂着一道美丽的彩虹,大海又恢复了往日的平静。
小船在海上飘着,在强烈的阳光照射下,它慢慢睁开了眼睛,发现自己没有用力却在向前航行,小船向下一看,原来是海龟伯伯在驮着它在向前游着。小船赶忙从海龟伯伯的身上下来,感激地说:“海龟伯伯,真是太谢谢您了,我可以自己划了。”海龟伯伯慈祥地说:“不用客气,这是我应该做的,前面的路途还有很多的风险,要小心呀!”小船再一次向海龟道谢,勇敢地向远方行进。
又过了几天,小船终于看到了海岸,它激动地使劲向岸边划去,这里有一个村庄,它看见许多渔民在海边钓鱼,他们没有船,每天只能收获一点点的鱼。小船划了过去,问:“渔民伯伯,你们需要船吗?”渔民们看到了小船非常兴奋,他们说:“真是太好了,你愿意留下来和我们一起生活吗?我们正需要一条船呢!”
小船留了下来,成了村庄里最重要的工具,也是不可缺少的一条船。小船终于找到了自己的位置,作为船只有为需要它的人服务,才能实现自己最大的价值。它也明白了成功只有靠自己不断地努力,才能有最大的收获。