写小船的作文
星期六,猴子哥哥和猴子弟弟要到汪洋大海上去划船。他们来到大海边,坐上小木船,开始划船了,他们在船上又说又笑,突然,天空中乌云密布,下起了倾盆大雨。
过了一会,发现船里的水越积越多,这可怎么办呢?猴子哥哥冥思苦想,突然,猴子哥哥灵机一动,心想:在船的下面打一个洞,水不就可以放出去了吗?然后,它就把这件事告诉了弟弟,弟弟说:这行的通吗?准行!哥哥自以为是的说。说着,猴子哥哥自作聪明,就用榔头在船底砸了一个洞,可是,意想不到的事情发生了,只见水不但没有放出去反而海水从洞里不断地放进来,弟弟看到了这个情景,连忙拿来木板和钉子,对哥哥说:看吧,不行吧,我们还是把它用木板堵起来吧!好的,快点!哥哥说,咚在砸木板的时候,不仅没有砸进去,反而小船上的洞越来越大了,水不断地往船里涌,眼看着船就要沉了,小猴弟弟和哥哥吓得手忙脚乱,惊恐万分,只好用手紧紧抓住船舷,这时,海龟爷爷突然出现了,及时把两只小猴子驮到了背上,小猴子们终于死里逃生,平安获救了。
他们问海龟爷爷:爷爷,我们动脑筋了,为什么还把事情弄糟了呢?因为你们没有根据实际情况,以后你们一定要观察全局,再动脑筋呀!海龟爷爷耐心的回答道,小猴子这才恍然大悟。