写炒饭的作文
等了一天,我终于听到了我喜欢的音乐——下课铃声。我的肚子早早就打晚餐铃了,我冲回家要犒劳犒劳我的肚子。
刚回到家,一阵三文鱼的香味儿扑面而来,好像香味儿都冲到了我的头脑里,让我无法自拔。我喊出了“三文鱼炒饭”这几个字就冲向洗手间,把手洗干净,跑进厨房,坐在凳子上,拿起筷子准备吃掉这盘炒饭。
这盘炒饭又可以叫彩虹炒饭,因为它的颜色很像彩虹:黄色的鸡蛋,绿色的头菜,红色的番茄,橙色的三文鱼……炒饭闪着耀眼的亮光,鱼肉铺在饭上,好像米饭要把鱼肉撑破了似的。米饭好像金子,旁边的蔬菜像翡翠,这样的饭吃起来有一种大财主的感觉,还真不舍得吃掉它们。
我肚子本来很饿,可沉浸在这好看的炒饭上,都忘了自己的饿,直到妈妈把我的神从西天换回来的时候,我才知道可以开吃了。
我尝了一小口之后,就抡起勺子往炒饭上扑,三文鱼鲜嫩不腻,发出醉人的香气,米饭呢嫩滑可口,酸酸甜甜。这种香味如同浩浩荡荡的大军,在我味觉里扫荡,渐渐流入胃里,好像几位推拿师在我的胃里按摩。这么美味的食物,多么令人陶醉呀!今天,可真是让胃大开眼界。
妈妈好像有魔法,能用一把平底锅把普通的炒饭,做成美味的食物。那个魔法叫做爱。