回到家,我的肚子已经饿得咕咕叫了,走进厨房,看见桌上没有吃的,只好自己炒鸡蛋来补充一下肚子了。
我打开冰箱,拿出两个鸡蛋,关上冰箱,再打开厨房门,走进厨房。
我嗒嗒两声敲碎蛋壳,又咔咔一声把蛋壳掰开,呼啦,蛋黄和蛋白像瀑布一样流到我事先准备好的碗里。
我拿起筷子,搅拌打出的鸡蛋黄和蛋清,发出啪啪啪的声音。
不一会儿,鸡蛋搅拌好了。我把搅拌好的鸡蛋放在一边,把电磁炉打开,把锅放上去,倒上油,油热了,滋滋地响着,还冒着泡泡。我把鸡蛋倒进去。嗞鸡蛋和油亲密接触,绽开一朵金黄色的牡丹花。
叮当叮当,锅铲在锅里快乐舞蹈。我不停的翻炒鸡蛋。
哧哧嚓嚓不一会儿功夫,蛋香四溢大功告成
我吃着自己做的饭,心里甜滋滋的。