挑战第一次作文
还记得小的时候在外婆家,我有过我第一次野游的经历。
那是一个初冬,一个没有雾的早晨,我睁开朦胧的睡眼,吃过早饭,我的好朋友小思来叫我,我连忙跑到阳台上去打招呼,她让我下午和她一起去野游,到后山爬山,我应了一声。下午,太阳不很大,天气也晴朗,是登山的好天气,我跟外婆说了一声就兴冲冲地走了。我们从后山开始爬山,爬到山顶时,我们都已气喘吁吁,我和她一路有说有笑,我还捕了几只蝴蝶儿,翅膀是金色的,在太阳的映照下,很美。我正看得入迷时我听见小思叫我的声音,“喂,快来啊,这儿是什么?”我跑过去一看,隐约地记得在爷爷的医书上看到过,“这是一种草药,好象还可以治高烧呢。”我和她都挖了些。我们又凭感觉向前走,我记得我们当时走到了一片稻田,稻子黄了,沉甸甸的,我不小心碰断了一根,里面的液体流了出来,出于好奇,我和小思都伸出小指沾了一点滴在嘴边,舌头把它添进去,是甜的,还带着一丝青草味儿。
在兴致很高的时候,时间总是过得很快,这不,瞧,太阳快落山了,可我们一看,迷路了,不知道该往哪儿走,我和小思都急了,我拉着她跑着,试图找到下山的路。我记得后来走了好久也没有走出去,我突然听见有人在啜泣,回头一看是小思,我对她说哭不是办法,她说听我的。我好不容易找到一位农民伯伯问路,伯伯很好,对我们说:“孩子,朝这儿往前走,看到有一个坡了,那就是下山的路,小心啊!”我们谢过伯伯,快步走在回家的路上,不一会我们就看到了下山的路,好象有一种久违的感觉,不知是激动还是松了口气,有一种想哭的冲动,我拉着小思朝着下坡飞奔而去。
到了楼下,我看见外婆正站在阳台上焦急地望着我呢,我叫了一声外婆跑上楼去,不知怎的,看到了外婆一把扑在她的怀里,泪水再也忍不住了如断了线的珠子哗地流下来了。
这是我第一次野游的经历,是我童年的土地上一株纯洁的野百合,里面有我的欢笑和泪水。