又到新年了,一批批思念家乡的人,从四面八方开启了返乡之旅,犹如千军万马直奔前方。
我和妈妈收拾好了行李,背着书包,提着吃的也准备返回爷爷家。
刚出门,我们就遇上了毛毛细雨。我左手推着行李箱,右手打着雨伞,背上背着书包,急急忙忙地往公交站台赶。很快,我们到达了公交站台附近,可我们要坐的那趟公交车已经从我们身边飞驰而过了。我们只好站在公交站台继续等着下一趟公交车,我们左等右等,终于来了一辆出租车,只好打车去车站了。
我们刚坐上车,车子里就陆陆续续挤满了急着回家的人们,有的提了好几个行李,有的带着工作时的工具,还有的提着大包小包的礼物。
“师傅,几点钟发车呀?”有乘客着急地问。“还有40多分钟呢!”“哦,谢谢!回去还能赶到午饭呢!”车子里的人越来越多,大家叽叽喳喳地说个不停,一阵阵小孩的哭闹声充满了整个车厢,好不热闹啊!
车子终于出发,它左拐一个弯,右拐一个弯,历经了几十个弯道。一路上乘客们上上下下,本来40多分的路程,我们走了一个多小时才到达了爷爷家。
每逢佳节倍思亲,这也许是我们中国式过年吧。中国人,无论在哪里,一到过年,都会陆陆续续地返回家乡过年了。