懂事话题作文
小时侯,在我的眼里,妈妈好坏好坏。我一遇到人就说:“妈妈是坏人!”记得有一次,我正在看动画片,妈妈扯着嗓门叫我看书。我正看得津津有味,于是,就不理她,想等看完了再听她的。可是,她就是不停地叫,还“啪”的一声,关掉了电视。我马上跑进自己的房间里,关了门,眼泪吧嗒吧嗒地往下掉。心里不停地骂妈妈是世界上的大坏人。那段日子,我的气就是消不了。一连几天,妈妈叫我,我都懒得应。妈妈见我这样,就千方百计地逗我开心,还去给我买了一套漂亮的衣服。
那天晚上,我躺在床上,怎么也睡不着。妈妈对我那么好,我却这样对待她,多么不应该啊!眼泪又一次吧嗒吧嗒地掉下来。
第二天,我向妈妈认了错,妈妈笑了,我也笑了。 如今,随着年龄的增长,慢慢的,我知道了妈妈的辛苦,知道了妈妈对我的严格要求,知道了一切的一切都是为了我好。妈妈,一个多么平常的字眼,可是,又是多么伟大!于是,我也经常帮妈妈做事。我是住宿生。双休日回家,我自己的衣服自己洗,还帮妈妈整理房间,当妈妈的小帮手。妈妈一碰到人就说:“我家的莎莎真懂事!书读多了就是不一样!”每当听到妈妈的夸奖,我就会想起以前的我,那个不懂事的我。