懂事话题作文
《爱心无限,感动永存》说的是有一个叫邵帅的孩子,他非常喜欢画画。开始的时候家里的生活比较美满,不料天有不测风云几个月后,母亲突然得了一个恶魔般的病――白血病。这个病给这个家庭带来了重大危机。得了这个病之后母亲头发全部掉光了,本来在徐州进行治疗,可是后来又给转到了北京一个大医院里。小邵帅立刻来到北京,在那里租了一个简陋的小房子,他每天都是早上五点多钟就起床,还得给母亲送饭,还得上学。
一天,医生突然提出必须给病人移植骨髓,可是没有人和邵帅母亲血型一样。这时小邵帅勇敢的站出来了,他愿意将臫的骨髓捐给妈妈。妈妈知道后,坚决不答应,后来经过医生解释,移植骨髓不会影响孩子的身体,母亲这才答应。可是他们又要面对另一个问题,骨髓有了可是需要一大笔手术费,哪儿有那么的钱呢?后来,由于媒体的报道,很多热心人知道了小邵帅捐骨髓救母亲的事,都纷纷来为邵帅捐钱。
我很感动,我非常敬佩小邵帅能勇敢地为母亲捐骨髓,多么善良、懂事、孝顺的孩子啊!和他相比我是多么地惭愧啊!平时家人让我做点事我都不愿意去做,更别说捐骨髓。但是看了小邵帅的感人故事,我决定该改变一下自己,我要向小邵帅学习,做一个懂事、善良、勇敢的好孩子。