懂事话题作文
我已经告别了小学生活,开始了崭新的初中生活,然而我也在一天天长大,不仅身高长高了,也慢慢变得成熟懂事了。我觉得我离开小学生活后,我不再依赖父母老师了,我想我是长大了吧!
以前我不会帮妈妈做家务,可是我变了,变得懂事听话了。有时妈妈回家非常累饭后就坐在沙发上躺着,脸上也显露出非常劳累的样子,于是我每次饭后,我都会帮妈妈刷碗,妈妈看见我非常懂事的样子脸上也会常常的露出微微的笑容。我看见妈妈笑了,我心里美滋滋的。我有时不听话或者调皮等。我就会觉得我也经是大姐姐了还那么调皮不听话,然而我也会非常自觉地改掉这些坏毛病。
在我读小学时,我有些坏习惯,喜欢欺负比我小或比我弱的人,但是我洗心革面了,不再欺负他们了,而我现在却喜欢帮助别人。我做出这样多的举动,我也觉得我懂事了知道尊老爱幼了。
我在学校里不调皮,爱听老师的话,从不讲脏话骂人,很喜欢帮助人,我想我垦地是长大了!所以懂事,我一想起小学时的我怎么能和现在的我相比呢!我以前在家里吃饭喜欢挑食不喜欢吃这个那个的。可我改掉了,现在我不管是什么菜我都喜欢。
“我懂事了,我懂事了。”我很高兴很兴奋,我喜欢现在懂事的我,不喜欢调皮的我,我很有自信,我一定能成为一个好孩子!