我的伙伴金鱼作文
“有头无颈,有眼无眉,无脚能走,有翅难飞。”你知道这是什么动物吗?对了,这就是金鱼。
小金鱼全身都是橘红色的,就像穿着一件“大红袍”。两只凸出来的眼睛就像两颗黑宝石,头上还有一个红色的小帽子。它们的嘴巴像一个”O‘’字形,它们一摇一摆的大尾巴,就像一把张开的大扇子,在水中摆动,就像一朵红霞,看起来既高傲又美丽。
有一次,我往鱼缸里撒了一些鱼食,一条金鱼看见了,赶紧看准时机来了一个“饿虎扑食”,眼看就要吃到了,没想到,藏在金鱼下面的一条小黑鱼看准机会,用尽全力将金鱼一推,把金鱼撞开了,一口吞掉了鱼食,成了这场战争的胜利者。这时,小黑鱼像打了胜仗的将军一样,昂着头,游走了,而小金鱼却低着头,到别处去觅食去了。
对了,我还发现它们的一个小秘密,有一次我悄悄走进它们时,发现它们嘴里发出“吧吧”的声音,让我感觉不可思议。不知道它们是不是在唠家常呢?
我很喜欢小金鱼,因为它们又美丽又可爱。如果你前来参观,你一定会赞不绝口的!