我的伙伴金鱼作文
“远看水里像朵花,近看凸眼有尾巴。色彩绚丽人人爱,缸里常玩过家家。”这就是我的动物朋友——小金鱼。
它们住在我家阳台的鱼缸里,我一有时间,就会趴在鱼缸前,目不转睛地看着它们。这群金鱼朋友色彩不同,有的红艳艳,有的金闪闪,有的黑油油,还有的红白相间,一身斑斓,可好看了!我最喜欢那条身穿红裙的长尾巴金鱼,给它取名叫“红牡丹”。因为它全身火红,游动起来的时候,就像一朵在水中绽放的牡丹花。
每当我把鱼食撒到鱼缸里,我的金鱼朋友们就飞快地围拢过来争抢鱼食,嘴巴一张一合,吃得津津有味。尤其是那条调皮的“红牡丹”,一边抢食,一边欢快地摆动着红绸带般的鱼鳍和鱼尾,眼睛瞪得鼓鼓的,像两个小灯泡,好像在说:“真是太美味了。”有时候吃得太快,它还会把刚吞进嘴里的鱼食吐出来,不等别的伙伴赶来争抢,又赶紧伸长鱼唇把吐掉的鱼食吸进嘴里,直到把身旁飘散的鱼食全部吃完才肯罢休,然后鼓着圆鼓鼓的鱼肚子慢悠悠地游走了,真是可爱极了!
小金鱼是我最要好的动物朋友,每当看见它们,我心里都格外开心!