我的伙伴金鱼作文
最近,家里来了两个新成员两条可爱的小金鱼。它们是我妈妈在花鸟市场买的。不久,我们成了形影不离的朋友。
小金鱼一条是红豆,一条是纯黑豆。他们都戴着薄如蝉翼的美丽面纱,身上有闪亮的亮片。黑豌豆的眼睛周围有一颗黑色的珍珠,红豌豆的头上有一个红色的蝴蝶结。他们像两个骄傲美丽的公主一样游泳。
最有趣的是他们吃饭的方式。当我准备把鱼食放进水里的时候,小金鱼就会跳来跳去,好像在搓着手看谁能吃到鱼食。吃鱼食的小鱼会开心地吐出泡泡,好像在对我说;谢谢小师傅!看着它开心的样子,我哈哈大笑起来。
有一次,晚上9点左右,我正要去厕所,然后舒舒服服地睡了。突然想看看好朋友在干嘛。但结果让我大吃一惊:小鱼瞪着眼,一动不动地呆在水底。我的心里充满了各种各样的想法:是我的小鱼死了?我放声大哭。怎么了?怎么回事?妈妈匆忙跑过来。妈妈,小鱼死了吗?我说。妈妈笑了。小鱼没有死。他们在睡觉!妈妈说。听了这话,我出家了我想不通。后来从百度的解决方案中了解到,鱼是没有眼皮的,从出生到死亡从来不闭眼,我才恍然大悟。
两条小金鱼给我带来了快乐,我喜欢它们。