我的外婆初中作文
我特别喜欢我的外婆,我的外婆是从小辛苦到大的,好像外婆一天天像一个陀螺似的,不停地做事。
我们每次来到外婆家,却常常不见影,每次我都会跑到家里的田里去,因为您每天都会去。我记得小时候我问您“外婆你为什么每天都要累得像个陀螺!现在妈妈长大了,可以养您了,为什么还要做那么多事?紫琪我长大了,我也可以养外婆!”“外婆我一天不做点事心里不舒服!紫琪你还小怎么养我呀,你妈妈她不容易,我身子骨还硬还能做事,干啥不做,我还有你外公要照顾呢!”外婆笑了笑对我说。
外婆那年72岁了,外公70岁。外婆只比外公大2岁,可是外公的头发,在那个时像煤一样黑,其中只有几根白发;而每次我看见外婆那头白发,心里不由的不是滋味,以前我一直以为外婆的头发是染过的,但是后来听妈妈说外婆的头发很早之前就白了,好像是生了妈妈之后吧!在那个时候家里不富有,但是妈妈她们要读书啊!从那时外婆的头发就白了。皮肤黝黑是因为外婆时常在太阳底下晒,因为她在冬天里还去耕地,长年累月积下了病根,现在每到了冬天手骨就牵痒难耐,有一次外婆终是病倒了,当我们知道时,妈妈在外婆病床旁哭,我因为害怕也在哭,我知道妈妈也在害怕。
在病好几天之后,妈妈不放心外婆在那住了好几天,就怕外婆不听话,又管理她的田。
我很讨厌,甚至厌恶极了外公,当然那是儿时的我。外公自从中风后,外婆就像一个保姆,时时刻刻都在照顾着外公,而外公就像一个调皮的不懂事的孩子将房间闹得一股气味,将被子往地上丢,将床单就撕了好几个了!我常常听妈妈打电话,就听见外婆在说。我在暑假到了外婆家住了一个星期,在一天晚上,我们坐在外面乘凉时,我看着太阳西下,我对外婆说:“外婆你为什么要去管外公啊,你又没有任何责任和必要,为什么要去照顾他!”外婆沉默了好一会儿,对我说:“你不能这么想,不管怎样他终究是你的外公,是生你妈妈的人……”之后我们没有去说这个话题了!虽然我不太懂,但是我知道外婆也不想说了。
我的外婆像一个陀螺一样,我的外婆像一个保姆一样……我最喜欢的外婆。