我的伙伴作文
一米四的个子儿,头发乌黑,发型倒扣头上像一个黑西瓜。一双炯炯有神的眼睛,嘴巴小小的薄薄的,他就是我最好的朋友——廖杰。
提起唐杰,总有说不完的话。有时候我们一起玩游戏,快输了的时候他能立马复活“团灭”很多对手。还有一次我们一起踢足球,他的脚受伤了,可是他完全没有放弃,坚持到最后赢了比赛,他坚持不懈的态度给我留下了深刻的印象。
记得有一次体育课,我们长跑,他轻轻松松地就跑完了,可是我还有两圈没跑完,我叫住了他说:“我不想跑了,你帮我和老师说,就说我已经跑完了,等下放学我请你吃东西。”廖杰拍了拍我的肩说:“我是不会和老师说的,你还是自己跑吧,加油,我走了。”我只好继续跑,越想越生气,眉毛都快成倒“八”字了。心里想着我怎么会跟这样的人做朋友,我真是太傻了!跑了好久我终于跑完了。
放学后,廖杰来找我一起回家。可是我两和以前不一样了,以前一起回家总有说不完的话,现在却无话可说,我转身就走。廖杰追上我说:“我帮你说谎就是害了你,学习不能弄虚作假。”听了这句话,我的心渐渐平静下来,气也慢慢散了。
谢谢你,廖杰,你教导我一个道理:做一件事要坚持不懈才能成功。你是我最好的朋友,我一定会记住你的。