我的伙伴作文
一个人的一生就像一支蜡烛。朋友就像蜡烛芯。只有灯芯才能点亮那盏灯,就像钥匙和锁一样。蜡烛是同心的&hellip&hellip
一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的眼睛,樱桃小嘴,圆脸,穿着运动服精神倍增。这是我的小伙伴,一个热心又乐于助人的小伙伴!我记得那一天放学后,突然下起了倾盆大雨,因为我早上匆忙中忘了带伞。正当我在教室里闲逛的时候,我的小朋友小东拿着一把伞走过来对我说:“我的伞很大,我带你回家。”我迅速拿起书包,向门口走去。小董用双手为我撑起了一个阳光灿烂的日子。当我到门口时,我发现小董把她所有的雨伞都给了我,以保护我免受雨淋,但她自己接住了。我对小东说:你的衣服湿了。到我家来换衣服,否则你会感冒的。小东说:“没事。我的身体好多了。如果这不只是一场阵雨,它不会伤害我。”说完,小冬转身离开了。看着她远去的背影,我心里感到无比温暖。他总是说他多为别人着想,少为自己着想。