我的伙伴作文
我们班的“达人”可多了,有画画达人章迎晞,数学达人倪锌博,语文达人林正轩,可名气最高的是书法达人--陈杜恩达!
他长得白白净净的,文质彬彬的。有一张胖乎乎的脸,走起路来一摇一晃的,可爱极了!还有一头乌黑发亮的头发,一只高高的鼻子,一个甜甜的嘴,老爱在别人面前说好话。他还有一双巧手,能写出一手好字。他的字:字如其人,干净利落,惟妙惟肖。
别看他文文静静的,他也是一个非常要强的男子汉!
记得有一次暑假,陈杜恩达看身边的伙伴都会骑车,下定决心要练好自行车,他向同学借了一台自行车,拿到一个空旷的地方去练了。他先坐在自行车上,然后扶住手柄,最后用力一蹬,可是从自行车上摔了下来,他捂着脚难受地叫着,一看都感觉到疼,可他没有放弃,他坚强地爬了起来,坐回位置,重复那个动作,他练了无数遍,脚上碰得红一块,紫一块的。他妈妈看了叫他下一次再练,今天就到这儿了,可他还是坚持不懈,永不放弃。
他坚持练习,一次又一次,功夫不负有心人,经过一次次失败的经验,他最后终于蹬过去了,他成功了!车轮在他脚下飞快地转了起来,现在的他只要一坐在自行车上就可以骑到世界的每一个角落,这些都是他的坚持不懈得来的,都是他的勇敢得来的……
他的行动深深感染了我,我也要向他一样,做一个坚持不懈,永不放弃,非常勇敢的人!