现在的我作文
曾经的我,是个瘦小、胆怯的女孩。如今虽然个子依依旧不高,但却充满了自信。
以前我个子很矮,坐在第一排,现在虽然还是“位居第一”,但却隐隐有了突破第一排的征兆。学习成绩依旧卡在不好不坏的中游,只有一点小小的上升。经历了无数的期末,体会到了付出终有回报;经历了几次背叛,体会到友情的珍贵;经历了几次生病,体会到亲情的重要。
曾经的我,什么也不知道,什么也不会。如今的我,知道了亲情、友情、人缘、学习……学会了懂事,学会了干家务,学会了独立,学会了自主。从一个小孩,慢慢成长成了少年,有得有失,失去了无忧无虑的童年生活,与父母无微不至的关怀。收获了自主、独立与充实的学习生活。
以前,早上醒来时爸妈会把早饭做好放在桌上,吃完了老爸送我上学;现在我醒来会自己弄好早饭,吃完背上书包自己上学,放学也是如此。一年一年的成长,一件一件的往事,历历在目。变与不变,只是无意中的信念与坚持。从依赖父母的小孩到独立自主的少年,像一块未经煅造的铁块,经历了无数次打磨、煅造后,离钢铁越来越近了。成长,是一次次精神上的升华,过程也许是漫长的,也许是短暂的,但结果一定与过程息息相关。
现在的我,是一个独立、自律的少年,在失去中收获着更多。对于我的变化,我自己也十分欣慰,也不曾料到这几年来会有如此大的进步,我该为自己的成长而骄傲。