王隽
静悄悄的,不知不觉中,夏天的炎热过后,秋天悄无声息的来了。
秋天,丰收的季节,五颜六色的果子,像霓虹灯一样挂在树上,枝头上。看他们三五成群的聚在一起;看,他们在树上摇摇晃晃的荡秋千;看,他们好像要争先恐后地跳下来,一睹大自然的美丽。稻谷也一样,看,它们真高啊,快没过了稻草人,他们要顶上天去吧,也没人管它。野果也是这样,有名字吧,没名字吧,挂了一丛,挂了一树,我没有摘下尝一口,可我知道,它们的味道是秋天的甜味。农民伯伯开始收割,他脸上露出的高高兴兴的笑容浮现出一丝幸福,这,也就是秋天所存在的价值吧。
风,悄悄带走了枯黄的落叶,像一群黄蝴蝶在风中片翩翩起舞;风,拂过了江面,好像用嘴吹凉碗里的汤,将一切变得寒冷。夏天的炎热还未被送走,突然一场秋风把本应炎热的天气变得凉爽,有一场秋风后,大地又开始了炎热,应该是他们把别地的夏天吹过来了吧。一会冷,一会热的,让我们不知这秋天到底是来没来呢?
一场秋雨一场寒是这样,像一个哭泣的娃娃,眼泪哗哗地流。秋雨来了,把雨水撒向草地,草被滋润了,花也被打湿了,雨过后,草地散发出浓浓的青草味儿,用清新的味道把闷热驱赶。雨后,花却谢了,为什么呢?我也不知道,这大概就是秋天的秘密吧。人们把衣服添上了一件,天气冷了,我们也想着冬天,何时回来呢?
蝉从树上掉落,它死了,它完成了它生命唯一的意义;交配,产卵。我也在想为什么不让蝉的寿命延长一些呢?事实上,我们并不用太为别的事操心,因为大自然已经为它们安拍排好了。
秋天,像个善变的人,一会儿高兴,一会儿伤心,它总是没有固定的情绪。
秋天,像个内向的人,他把大自然的秘密隐藏起来。
秋天,像个善良的人,把丰收带向世界!